Малыш повзрослел, возмужал и немного обрюзг. Он треники предпочитает изяществу брюк, Диван, телевизор...
Работа - в комплекте с начальством, дочурка - с женой. Рутинно расписан и будний день, и выходной. И скука прописана здесь же с вином и виной - Терпи и завидуй
Тому, кто начальник, а значит, по рангу — козёл. Тому, кто не нажил солидное брюхо- «мозоль», Тому, кто успел — незаметно схватил и ушёл, Тому, кому в жизни волшебно даётся — и всё - В подарок от счастья.
С соседом он в шахматы режется по выходным. Пускают — дуэтом —минздравом осУжденный дым... А если Малыш ненадолго остался один - К окну он садится спиной и в окно не глядит: Оконный пакет герметичен и непроходим Для детских чудачеств...
...А где-то на крыше - вот кто бы помог завести - Сломался моторчик — починит — ей-ей полетит - Седеющий Карлсон.
Жора, солнце, я так тебе рада, что ты пришёл сегодня - не забыл! К слову, с победой в "танцах" тебя! Читала. Да, если бы голосовала - только за твоё. Так только ты умеешь. Будь.
правильное стихотворение) мне нравится. а я вот из-за этих конкурсов теперь стихи нормально воспринимать не могу... так и видится в них объект придираловки, "skit också")))
Ярослава, здравствуй! "из-за этих конкурсов теперь стихи нормально воспринимать не могу... " Есть такой момент. Я после "Звёздных" какое-то время вообще шарахалась от писчей бумаги. Но зато есть возможность посмотреть на своё стихотворение с разных сторон.
Удивительное какое-то стихотворение. Невозможно игнорировать.)
Спокойствие, только спокойствие! Карлсон сед, ворчлив и медлителен, всё таки столько лет ... но он виртуозно играет в скитгаб и сет, и это, пожалуй, одно из его преимуществ ... Стокгольм изменился, но небо, как прежде, висит и ветер-то помнит про каждый смешной визит, пропеллер в полёте - клубничный съедал бензин, работал бесшумно - от крема и сливок погуще ... Пусть время оставило память о нём, Малыше, от кабриолетов - ничто не осталось уже, по улицам мчат Ламборджини, Феррари, Порше, и грустно смотреть на район Вазастана с рассветом ... Внизу ресторан раскрученный и бистро, а Карлсон век на диете почти и стон от запахов кухни не слышит никто, и слов - "skitväder", "skit också", "skit i det", летящих на ветер ... Всё стало чужим, не похожим, и дом - не тот, его развлекает немного бродячий кот, а друга он видит так редко, что моветон и холод влияет на голос и аритмию ... Всё может ещё наладится на крышах и на земле, а нынче квартирные воры круче Филле и Рулле, так хочется чая горячего к ночи и снится рулет, как делала Фрекен Бок в Дни Святые ... L.L.
P.S. "паршивая погода", "чёрт побери", "хрен с ним" (швед.ругат.))
К слову, с победой в "танцах" тебя!
Читала. Да, если бы голосовала - только за твоё. Так только ты умеешь.
Будь.
Я запомнил её хорошо.
Здесь шалили мы. Был я так мал,
Что прозвали меня Малышом.
У меня был отчаянный друг.
Я летал у него на спине.
И, бывало, тревожился : вдруг
Он не явится больше ко мне?..
Годы шли. Поседели виски.
У меня подрастает сынок.
Замечаю я часто, что сын
Очень пристально смотрит в окно.
"Не продует? Чего тут стоишь?
А варенье кто с полочки - "цап"?
"Пустяки, - говорит мой малыш, -
Это ж - дело житейское, пап..."
По наследству мы многое передаём.
----
Хуже, когда запираем в себе и не позволяем чудесам быть.
---
Спасибки за эксп!
а я вот из-за этих конкурсов теперь стихи нормально воспринимать не могу... так и видится в них объект придираловки, "skit också")))
"из-за этих конкурсов теперь стихи нормально воспринимать не могу... "
Есть такой момент.
Я после "Звёздных" какое-то время вообще шарахалась от писчей бумаги.
Но зато есть возможность посмотреть на своё стихотворение с разных сторон.
Невозможно игнорировать.)
Спокойствие, только спокойствие! Карлсон сед,
ворчлив и медлителен, всё таки столько лет ...
но он виртуозно играет в скитгаб и сет,
и это, пожалуй, одно из его преимуществ ...
Стокгольм изменился, но небо, как прежде, висит
и ветер-то помнит про каждый смешной визит,
пропеллер в полёте - клубничный съедал бензин,
работал бесшумно - от крема и сливок погуще ...
Пусть время оставило память о нём, Малыше,
от кабриолетов - ничто не осталось уже,
по улицам мчат Ламборджини, Феррари, Порше,
и грустно смотреть на район Вазастана с рассветом ...
Внизу ресторан раскрученный и бистро,
а Карлсон век на диете почти и стон
от запахов кухни не слышит никто, и слов -
"skitväder", "skit också", "skit i det", летящих на ветер ...
Всё стало чужим, не похожим, и дом - не тот,
его развлекает немного бродячий кот,
а друга он видит так редко, что моветон
и холод влияет на голос и аритмию ...
Всё может ещё наладится на крышах и на земле,
а нынче квартирные воры круче Филле и Рулле,
так хочется чая горячего к ночи и снится рулет,
как делала Фрекен Бок в Дни Святые ...
L.L.
P.S. "паршивая погода", "чёрт побери", "хрен с ним" (швед.ругат.))
А шведские ругательства - всё те же наши, только на шведском языке))