Ветер кидается снегом колким, Скулы опять обжигает льдом. Трудно живется, когда в подкорку С детства впечатано слово "долг". В созданных рамках весьма просторно, Только условие таково, Что даже смерть невольна расторгнуть Кровью подписанный договор. Как ни старайся - не разобраться, Вряд ли отмажешься: не мое. Самую жесткую форму рабства Кто-то в насмешку назвал семьей. Искренность в наших делах накладна: Верен хозяину пес цепной. Высшая цель - это благо клана И, непременно, любой ценой. Муторно действовать по старинке, Но спорить попусту как бы лень. Волки сегодня идут на рынке В цену породистых кобелей. Хочется время не тратить в играх, Не поддаваясь на ложь и лесть, Шанс на свободу хоть с кровью выгрызть, Через ограду махнуть, и в лес. Вырваться в зимнюю ночь - и ходу (Может быть, воля меня спасла б?), Чтоб никого, только жгучий холод, Лунная пыль из-под сильных лап. Там только тени тропинки топчут, Там правит вьюга свой снежный бал. Жаль, что сегодня не выйдет точно. Может, когда-нибудь... Не судьба.
"...Долгом человека только вяжут. — Но ведь должно быть что-то, побуждающее человека ухаживать за больными, кормить стариков, беречь детей? — Только любовь... вправе побуждать..." (Вам и не снилось)
Я где-то в глубине души согласна с этим высказыванием. Вот почему-то вспомнилось. Замечательное стихотворение.
Спасибо))
Я где-то в глубине души согласна с этим высказыванием.
Вот почему-то вспомнилось.
Замечательное стихотворение.
не заморачиваясь верными словами
иерархично сродниками управляя
оформилась вся жизнь недолгая долгами
Удачи!,