Волосы Тюлиппы
- Смотри: пронзило сумрачность ненастья - Волос прекрасных свет-очарованье... Корабль мечты влеком волнами страсти. Горячее нелепое желанье - Последняя причуда Камелота - Двоим пророчит поиски легенды. Внутри ещё в живых осталось что-то, Что, кажется, не требует замены, Но перебои в ритме иноходны: Сердца стучат порой попеременно, Предчувствий скалы кажутся, и гроты, Раскрывши пасти, алчут чувств неверных. - Скажи, куда во тьме путём безумства? Но поздно: закипает бурунами Слепое, почерневшее, с прихрустом Давящееся мачтами и снами, Готовясь бросить берегу цунами, Как жертвенное варево ведьмачки. Неужто пообедать хочет нами Бог скал прозренья, суп мешая качкой? Сцепили посиневшие фаланги, Что кажутся теперь мне пауками. На щепке. Лижет соль все швы и ранки. И гром гремит. И молнии, клоками Взрывая небо, пляшут и смеются, И нам твердят: "Не правы! Вы виновны!" Кто первый в их поверит лизоблюдство? Кто будет горькой правдой околдован? Маяк в ночи. Он грезится ли, снится? Прекрасной девы лик во тьме сияет, И кажется: нас ждёт терпенья пристань. И прядь надежд струится голубая.
Опубликовано: 13/03/15, 16:06
| Просмотров: 950 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
М., простите но работа прочтением ч.н. не пошла с первого катрена. Он для меня сл. Сложен
За мнение - спасибо!