У вырванных с корнем замедлено сокодвижение, тряпицами мятыми виснет на ветках листва. В сосудах пустеющих жажды кислотное жжение. Они не засохли пока, но живые едва.
У вырванных с корнем осталось так много не сделано, не сказано, не пережито и не рождено. Они раньше срока становятся кипенно-белыми, и уксусом в горло течет молодое вино.
У вырванных с корнем случаются странные приступы — они наяву видят сны о родных берегах и смотрят их жадно, по-детски, болезненно-пристально до рези в уставших от нового мира глазах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Меда итак много, потому поговорим о другом Это второе стихотворение, которое читаю и повторение тряпочек немного резануло Все в масть, здесь и там тряпочки к месту Может, совпадение, не знаю. Не хочу говорить о смысле стихотворения,мне многое понятно и во многом видится свой смысл. Это нормально Я давно скучаю по подобным "мясистым" стихам, от которых либо плачешь, либо материшься, но неизменно собираешься в кулак и начинаешь действовать Именно за это Вам отдельное спасибо
Много меда - это плохо, согласна. От него аллергия бывает и слипается... А потому хорошо, когда его в меру. Что касается тряпочек - правда случайность. Я и заметила это только после Ваших слов. Впредь внимательные буду, а то бывает: зацепишь одно слово/образ/рифму и таскаешь за собой. Вам спасибо за наблюдательность и внимание к моим работам.
Вы не переживайте. Совершенства нет, а глаз замыливается, бывает, потому и нужны сторонние наблюдатели Вы и безо всяких замечаний уже готовый, самостоятельный и состоявшийся поэт со своим неповторимым почерком это всего лишь мнения) а я умничаю, потому что давно не находила для чтения хороших стихов)
Это очень хорошо, что умничаете) Поскольку глаз и правда замыливается, а авторская слепота - беспощадна. Сколько раз ловила себя на том, что в чужих текстах вижу все косяки, а в своих - не замечаю. Так что Ваши советы и замечания очень даже в кассу. Спасибо.
Ларис, вот как-то символично и для меня в тему... Вот брожу я сейчас по курортной зоне Евпатории - всё вырвано с корнем... Понимаю, что каждый примеряет ситуацию на себя, но в том и соль, чтоб сказать так, чтобы подошло многим...
В этой работе меня много. Слишком много, и ощущение вырванности... может, со временем это пройдет, но пока сложно. Особенно в праздники, которые раньше встречали вместе с родителями, а теперь нас разделяет граница и полторы тысячи километров.
Это второе стихотворение, которое читаю и повторение тряпочек немного резануло
Все в масть, здесь и там тряпочки к месту
Может, совпадение, не знаю.
Не хочу говорить о смысле стихотворения,мне многое понятно и во многом видится свой смысл.
Это нормально
Я давно скучаю по подобным "мясистым" стихам, от которых либо плачешь, либо материшься, но неизменно собираешься в кулак и начинаешь действовать
Именно за это Вам отдельное спасибо
Что касается тряпочек - правда случайность. Я и заметила это только после Ваших слов. Впредь внимательные буду, а то бывает: зацепишь одно слово/образ/рифму и таскаешь за собой.
Вам спасибо за наблюдательность и внимание к моим работам.
Вы и безо всяких замечаний уже готовый, самостоятельный и состоявшийся поэт со своим неповторимым почерком
это всего лишь мнения)
а я умничаю, потому что давно не находила для чтения хороших стихов)
Так что Ваши советы и замечания очень даже в кассу. Спасибо.