Эта история была рассказана дворовым котом Василием, за что ему большое спасибо.
Лет пять тому назад жила здесь баба Маня, И с нею рыжий кот (о нём как раз мой стих), Она его нашла в кустах за старой баней И пенсию с тех пор делила на двоих. В Афгане сгинул сын, не подарив ей внуков, Осталась лишь медаль да фоток восемь штук, И рыжий бабке стал и родичем, и другом, В душе её собой заполнив пустоту. Но вот пришла беда – старуха заболела, В больницу увезли на скорой, и тогда Отправили во двор ( а что с ним было делать?) Прибитого судьбой домашнего кота.
Сначала он молчал, не ел и часто плакал, Сидел у входа в дом - в глазах была тоска, Но помню, что когда жару сменила слякоть, Исчез он со двора - пошёл её искать.
Осыпался октябрь, листвой асфальт укутав, Промокнув под дождём, нахохлились дома, Промозглые ветра на юг прогнали уток, Потом посыпал снег и к нам пришла зима.
Увидел я их вновь, когда гулял по крыше - Шла бабка через двор к подъезду напрямик, Откуда ни возьмись, вдруг появился рыжий, Не понял даже я откуда он возник. Он прыгнул ей на грудь и, как в слепом дурмане, Орал, пищал, и выл, не ведая стыда…
Примерно через год не стало бабы Мани, И рыжий кот пропал теперь уж навсегда.
Возможно где-то там, в заоблачных туманах Её он отыскал и с ней теперь в раю, Глядит на нас сейчас с коленей бабы Мани И слушает, мурча, историю мою.
Это кот Василий рассказал, а я только записала...))) Я как-то на Стихире проводила конкурс БАЙКИ ДВОРОВОГО КОТА, так это оттуда. Кстати, там ещё юмористический есть, сейчас тоже публикну.
Ой, какое замечательное произведение) Нормальные-человеческие-земные эмоции. Если говорить языком Антуана де Сент-Экзюпери - когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать) Правдиво и трогательно.
Я как-то на Стихире проводила конкурс БАЙКИ ДВОРОВОГО КОТА, так это оттуда. Кстати, там ещё юмористический есть, сейчас тоже публикну.
http://litset.ru/publ/14-1-0-11482
Нормальные-человеческие-земные эмоции. Если говорить языком Антуана де Сент-Экзюпери - когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать)
Правдиво и трогательно.