Сквозь пористость небесной серой рвани, Холодный дождь на землю сбросил иглы. Весны плакучей, безотрадно-ранней Ужасно огорчают злые игры. Девчонкою капризной и болезной, Сбегает в подземелье, сквозь брусчатки. Решётка стока щерится железом, Изъяв на входе грязные остатки. Сегодняшней весне близнец - октябрь! Мне вспомнилось поэта огорченье: «В сто сорок солнц»… А мне одно хотя бы Увидеть на короткое мгновенье. В висках зудит несносная «жалейка», Похоже, просверлить мозги мне хочет. И в теле - слабость, и цепочкой-змейкой Мой след неровный. Зябко Очень,очень. Шаги считаю. Надо – сто плюс сорок… Надрывный вздох на сто-плюс-сорок-первом - И просочусь в кафешки тёплый короб, Сквозь решето из шатких ломких нервов. Приправленный зудением "жалейки", Невкусен ужин. Есть его не буду. И выходя под дождевую лейку, В сто сорок первый раз чихну - простуда!
)))Это похоже на перепалку? Но скажу честно: я о себе, покинувшей помещение. Ведь Маяковский продолжал пить чай, как ни в чём не бывало. И, хотя ему было жарко, он не терял "лицо".))) Спасибо за содержательную беседу.)
Маяковского
Но скажу честно: я о себе, покинувшей помещение. Ведь Маяковский продолжал пить чай, как ни в чём не бывало. И, хотя ему было жарко, он не терял "лицо".)))
Спасибо за содержательную беседу.)
И спасибо за комплимент.) Очень рада.)