Реквием году отбили двенадцать ударов. Спуртом забег мой закончился в финишном дне. В Новый – нет сил, потому что был тягостен Старый, Сделав несносным с собою быть наедине.
Спрятать себя от себя – всё готово к побегу, Верен иль нет – всё равно – взят движения орт. В кресле сидит, усмехаясь, моё альтер-эго… Вызов такси. Куда еду? А… в аэропорт.
Сзади сбегаются в клин придорожные ели… Нет на них блёсток поделочных, гроздей шаров: Фары лучами наткут золотой канители, Иней серебряный ветви покрыл мишурой.
Лайнеры в небе – ну, чем не язычества боги! Помощь у них испрошу, чтоб в пути повезло. Рейсы в Европу? – и выпал мне чартерный Боинг. К идолу я пристегнулась ремнями. На взлёт.
Тьма за бортом нас глотает змеиною пастью… К левому креслу украдкой склоняю плечо, Шёпотом сбивчивым – бед череду и напастей, Выложу всё, что в наземье не смочь нипочём:
Нет мне согласья с собой – как же с этим бороться? Жизнь так торопит – лишь воздух захватывай ртом. Маски ношу: часто – гонора, реже – юродства. Кредо дракона: оставить меня за бортом?
Слева насмешлив сосед, но меня понимает: Мне, мол, не нужен тот фат, обнаглевший брюнет. Если уж в срок не свершилось пророчество майя, Мой апокалипсис личностный сгинет на нет.
Мучит проблема: как в жизни хранить равновесье? Путы не вить самоедства – змеёй оплетут! Изредка стоит спонтанно слетать в поднебесье, Чтобы увидеть реальный размах амплитуд…
Вьюжит Европа – нигде нам не дали посадку. Встретили Новый, под нами шагающий, год: Влево, к соседу, с шампанским тянусь полусладким И уплетаю – он жертвует мне – бутерброд.
Сели – круг замкнут – откуда взлетали недавно. Только сожгла – вновь к себе навела я мосты. Бег от себя был богам ли языческим данью? …а левое кресло весь рейс оставалось пустым. --------------- * 2012 – год Дракона.