Вдох - Просто встать у окна и раздвинуть слегка жалюзи, Чтоб не резко к артерии - бритвой, холодный рассвет, Так, по капле, принять дозы из светоанестезий, Отвернувшись от комнаты душной, где страхов букет.
Выдох - Просто смысл изменить, верно выбрав прицельный уклон. Если надо, без выстрела в цель точно не обойтись. Рассчитать траекторию мимо всех луж с молоком, Не упасть при отдаче под берег, в кисельную слизь…
Вдох – Ярким спектром горит, обжигая, холодный напалм, И арктический выдох тем жарче, чем он холодней. Зацветут ледники, и над айсбергами кроны пальм Разбросают спасением синие пятна теней.
Выдох – Просто станет немного теплеть, разливаясь, рассвет, Благосклоннее небо и выше мечты потолок, Кружат голову тайны навеки остывших планет, Сносит, к чёртовой матери, с ног августовский поток…
Вдох-выдох - И в разгаре взошедшего утра воскликнешь – Ура! Упражнение - жесть, но получен отличный итог! А соседи за стенкою скажут – Ну что за дурак На рассвете орёт? Не пожар ли? Иль «двинут» чуток…
Соседи тоже люди, иногда и они хотят кого-то убить. Но есть заповедь - Не убий! Возможно, это нас и останавливает. Прошу прощения, Владимир за такую задержку с ответом. Мне приятно Ваше внимание!
Георгий, прошу уделить внимание.) Следуя твоему критическому замечанию, изменила строчку. Что скажешь? Жду ответа, как соловей лета. Напоминаю первый вариант строки: "Упражненье с трудом, но блестяще я выполнить смог!"
Спасибо, Георгий. Третья строчка, если я правильно поняла, вызвала сомнение? Мысль всей первой строфы состоит в том, что подойдя к окну рассвете не нужно сразу сильно отдёргивать занавески или, в данном случае - жалюзи. Отходить от ночных кошмаров надо, принимая дозы света, когда он постепенно вливается живительными каплями. Иначе получишь новый стресс.) Большое спасибо за внимание, очень Вам рада!
"Хочешь, я убью соседей, что мешают" орать?
Прошу прощения, Владимир за такую задержку с ответом. Мне приятно Ваше внимание!
Да я и сама во всех своих творениях сомневаюсь - на фига ваще они...
Спасибо, Георгий.)
Напоминаю первый вариант строки: "Упражненье с трудом, но блестяще я выполнить смог!"
Георгий_Волжанин (28/03/16 13:25) •