А может, послать всё к чёрту и крысой — работа-дом —
метаться, вдыхая спёртый и колющий горло льдом,
отравленный бытом воздух — так проще наверняка:
не пачкать бумагу вовсе, и пусть не дрожит рука,
до хруста сжимая ручку и комкая новый лист.
По первости будет скучно и мозг идиотски чист,
а после каноном станет крысиный шуршащий бег,
роллеты из прочной стали на шторах закрытых век,
слепая елань обычных, до жути похожих дней —
потертый ковер привычек и вязкая грязь на дне.
Спасибо за визит и отзыв.
хорошее стихотворение
Очень рада Вашему визиту и отзыву.
Ну да, как говорят... а караван идёт
Мне нравится то, что вы пишете. Хорошие стихи, осмысленные, о прожитом и пережитом. может быть, для того и даётся молчание, чтобы после него иметь, что сказать?
И для меня, как для автора, самое страшное - читательское молчание. Пусть лучше спорят и ругают, чем проходят мимо.
Вам огромное спасибо за внимание.
потертый ковер привычек и вязкая грязь на дне."
Но всё же, ещё есть ручка. И есть чистый лист под ней.
И будут не закорючки, а кое-что поважней...
Спасибо Вам за отзыв.
...роллеты из прочной стали, как шоры закрытых век...
потому что роллеты поверх штор даже в переносном смысле не дают образ.
Елань - слово, уходящее из языковой нормы. С роллетами вместе дает стилистическую ошибку (два разных стиля). Кроме того, елань по звучанию слово мягкое и это отражается на крысах.
Извините, если что не так. С уважением, Illa.
И да. Нужно писать в первую очередь для себя, а не для читателя и не для критика. Мне так кажется.
Относительно елани - она тоже на месте и символизирует то, что должна символизировать. Причем тут стилистическая ошибка?.. И что значит - уходящее из языковой нормы? О какой норме речь?
И точно так же поставила в тупик мягкость слова, отражающаяся на крысах. Не могли бы Вы выражаться яснее? Буду крайне признательна, поскольку одна из главных ценностей любого замечания - его понятность для адресата. В данном случае, к сожалению, ценность под вопросом.
Относительно писать для себя, я уже не раз говорила, что понимаю под этим - писать о том, что близко тебе, но не в стол. Количество литсайтов красноречивее всего говорит о том, что для любого автора крайне важно поделиться своим творчеством с читателем, а не "писать для себя". Для себя дневники пишутся, да и те сейчас в публичный доступ выставляют, правда, не понимаю - зачем, это ведь по-настоящему личное.
В любом случае спасибо за внимание.
Всего. Ждите своего читателя.
А на недостаток читателей я давно уже не жалуюсь, чего и вам желаю.
Впрочем, вы же для себя пишете, зачем вам читатель?
Вам большое спасибо за внимание к стишу.
Благодарю Вас за отзыв.