Пустышка
Машинки, лего, подружки-пони – Не знают мамы приятней трат. Тянусь за куклой, но сердце помнит, Что дома некому с ней играть. И это знание – камнем в горле, Иглой в затылке: забыть, забыть... Какие боги цинично стёрли Детей из книги моей судьбы? Сестра на днях родила второго. Подруг с колясками полон парк. А мне врачи говорят: здорова. Но что же, что же со мной не так? Смотрю на крошек – немеют руки, Внутри сжимается всё в комок... ...Любимый предал – ушёл к подруге: «Я ждал ребёночка, сколько мог...» Витрина манит приданым милым: Носочки, чепчики, соски, слинг... В стекло бы подлое била, била И выла, сколько хватает сил! О небо, лучше летать синицей, Ловить жуков, чем «пустышкой» жить! Какому богу ещё молиться? Кому мне душу продать, скажи?! Змеятся тучи чудны́м узором, Кричат вороны, взлетая с крыш. Прогноз печален: мне скоро сорок. – Ты плачешь, тётя? – спросил... малыш?! Один... чумазый... одет в обноски... – Ты чей? Беспомощный вздох: – Ничей. ...Сияет небо: малыш-курносик тихонько спит на моём плече...
Опубликовано: 21/03/16, 12:23
| Просмотров: 1329 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знаю, что рецка немного странная, но ты понимаешь :)))
Поздравляю, Ир!
Маленькая подсказочка: после гласной, над которой хотите поставить ударение, нужно напечатать последовательность & #769 (без пробелов), в результате получится:
чудны́м