Счастье похоже на многоэтажный дом с рекламными переливами «Буратино» и «Пепси-колы». Странным образом мой детский сад уместился в нём, старшие классы обычной советской школы. Институт почти весь (политех – круче всех!) вошёл, где роботов делать нас так и не научили; полгода казармы, в противогазах смешной футбол, самоволки к наивной татаро-литовке Лиле; женский сто первый цех завода «Контакт»... Лабиринты времени, коридоров и общежитий. Квартиры любимых. И любящих просто так, как будто я был не дурень, а небожитель.
Дом, который растил и ращу, словно замок свой, покидал я нередко, сквозняки меня уносили. Надо бы в нём закрепиться прочно, пока живой, крылья к нему пристроить, пока есть силы. Когда-нибудь дом улетит, пусть пуржит зима, в город Счастливск и встанет на улице Лета, где люди – как дети, где только такие дома, а во дворах на деревьях цветут конфеты.
Саш, очень понравилось.)) Единственное, вот здесь: "И (квартиры) любящих ПРОСТО так,// как будто я был не дурень, а небожитель." - здесь есть двусмыслица; лучше бы, к примеру, "меня так", имхо.
Аллюзий очень много...))) класс. люблю такое...
Единственное, вот здесь: "И (квартиры) любящих ПРОСТО так,// как будто я был не дурень, а небожитель." - здесь есть двусмыслица; лучше бы, к примеру, "меня так", имхо.