- Я слово «вечность» так и не сложил. Оно мне оказалось неподвластно. Пытался я и страстно, и бесстрастно, Казалось, ощущал дрожанье жил. За это целый мир обещан мне, Весь мир! Не городишко с колокольней, К которому дорогою окольной Давно не возвращаюсь я во сне. И ящики для розовых кустов, И жёлоб водосточный – всё забыто, Окошко чердака, детали быта... Обещан целый мир - я не готов!
- Кай, милый Кай, неужто это ты – Усталый, молчаливый и холодный? Да я отдать готова что угодно За то, чтоб хоть немного теплоты Смогло дойти до сердца твоего, - Пусть будешь не со мной в чертоге этом, Пускай забыл ты дом, цветы и лето, - Дойти до сердца! Больше - ничего. Я плачу, капли слёз моих горьки, Преграды позади и километры, Прошли снега, и врат заснули ветры, И ты – на расстоянии руки.
- Да, это я, мне нужно разрешить Серьёзную и важную задачу, Прости, но ты своим мешаешь плачем Из льдинок «вечность» всё-таки сложить. Одной лишь льдинки не хватает мне.
- Тебе недостаёт последней части? Я стану льдинкой, лишь бы ты был счастлив! С ней слово «вечность» сложится вполне.
И стала Герда вечности частицей. А Кай... Что Кай? Да что там с ним случится?..
Действительно, что такое один человек для вечности? Но у Вас Герда совершает подвиг самопожертвования ради любимого! Это гораздо глубже, чем у Андерсена в его сказке. Чудный стих!
Я говорил ему: - Ганс Христиан, слишком счастливый конец, вряд ли так сложится славно роман этих влюблённых сердец! Вечность и девочка – как неравны силы, возможности их, ветры с морозами снежной страны сгубят и сказку, и стих.
Он извинялся: - Хотел наградить Герду счастливой судьбой, в сказке порою ведь можно забыть, что продолжается бой, что растопить не сумеет слеза сердце в холодной груди, и угадать совершенно нельзя ждущее всех впереди...
С Гансом Христианом, трезвы или пьяны, спорим мы порою – как должны герои жить на этом свете... И наука детям в добрых сказках старых – мы твердим напа́ру.
Спасибо, Оксана, за Ваши слова! Не поздно, не рано, судьбина права: бывают успехи, порой на пути - лишь вехи, лишь вехи, лишь вехи, лишь вехи, И дальше идти!
Не мы!) И вовсе не икаем! Ведь мы с тобой не каины, не каи))) Какая, в чёрту, "вечность" изо льда?! То старая-усталая вода. Для нас с тобой кой-что покрепче кедра, слезЫ прозрачней... и, конечно, Герда. Так, за неё, рожайшую из роз, а там что будет... "Ой, мороз, мороз!.."
Замечательно это Вы о некоторых(редких) представителях нашего класса, несколько злоупотребляющих ненасытностью.Им совестно!
Прошли снега, и врат заснули ветры - Чтоб я так жил! Пойду застрелюсь! Но перед этим натяну я гетры, Надену шляпу и пойду напьюсь! Да рифма здесь немножечко глагольна, Да, гетры с шляпой - ох, не комильфо... Но представляю я себя невольно Героем фильмов Франсуа Трюффо! Он - режиссёр для многих поколений, Его герои - просто высший класс! Он гений был... И я немножко гений, Как, впрочем, каждый пишущий из нас!
Иван, Ваш экспромт - прекрасный! Особенно: Какая, в чёрту, "вечность" изо льда?! То старая-усталая вода. и а там что будет... "Ой, мороз, мороз!.." Спасибо!
Приходят события с привкусом вечности... От них остывают и зябнут конечности. Но я не сижу, полный грусти, в передней, Борюсь, как могу... Разговор - не последний!
влюблённая девчонка ради Кая.
Ей это делать стоило? Не знаю...
Уверен - так бы сделал не любой.
Одной влюблённой меньше станет в свете,
А вечность этой жертвы не заметит...
Спасибо, дорогая Галочка!
Чудный стих!
Я говорил ему:
- Ганс Христиан,
слишком счастливый конец,
вряд ли так сложится славно роман
этих влюблённых сердец!
Вечность и девочка – как неравны
силы, возможности их,
ветры с морозами снежной страны
сгубят и сказку, и стих.
Он извинялся:
- Хотел наградить
Герду счастливой судьбой,
в сказке порою ведь можно забыть,
что продолжается бой,
что растопить не сумеет слеза
сердце в холодной груди,
и угадать совершенно нельзя
ждущее всех впереди...
Ещё раз - спасибо, дорогая Галочка!
Рада, что не покривил душой,
Был трактовкой Вашей посрамлён
И смущённо извинился он!
Великолепный диалог, Серёжа!
С Гансом Христианом,
трезвы или пьяны,
спорим мы порою –
как должны герои
жить на этом свете...
И наука детям
в добрых сказках старых –
мы твердим напа́ру.
А Кай... Что с Каем может приключиться?!"
Вот ведь проныра, мозги парнишке запудрила и добилась своего. Кто же не хочет стать частицей вечности?
Соблазнился подогревом...
Видно, с мыслью не знаком:
"Полюбить - так королеву!"
за Ваши слова!
Не поздно, не рано,
судьбина права:
бывают успехи,
порой на пути -
лишь вехи,
лишь вехи,
лишь вехи,
лишь вехи,
И дальше идти!
Ведь мы с тобой не каины, не каи)))
Какая, в чёрту, "вечность" изо льда?!
То старая-усталая вода.
Для нас с тобой кой-что покрепче кедра,
слезЫ прозрачней... и, конечно, Герда.
Так, за неё, рожайшую из роз,
а там что будет... "Ой, мороз, мороз!.."
Замечательно это Вы о некоторых(редких)
представителях нашего класса, несколько
злоупотребляющих ненасытностью.Им совестно!
)Чем я заслужил счастье дружбы с гением?!
спасибо же,
Чтоб я так жил! Пойду застрелюсь!
Но перед этим натяну я гетры,
Надену шляпу и пойду напьюсь!
Да рифма здесь немножечко глагольна,
Да, гетры с шляпой - ох, не комильфо...
Но представляю я себя невольно
Героем фильмов Франсуа Трюффо!
Он - режиссёр для многих поколений,
Его герои - просто высший класс!
Он гений был... И я немножко гений,
Как, впрочем, каждый пишущий из нас!
Иван, Ваш экспромт - прекрасный!
Особенно:
Какая, в чёрту, "вечность" изо льда?!
То старая-усталая вода.
и
а там что будет... "Ой, мороз, мороз!.."
Спасибо!
а В чёрту надо ещё обмозговать).
а за ней уже нет ни черта,
Хоть казалось, что было до чёрта!
Поматросила снова мечта...
Он сегодня Главный Кай!
)))
Поздравляю, скромно, со вкусом вечности))).
И вот ещё, чтоб это был НЕ последний Ваш
разговор).
От них остывают и зябнут конечности.
Но я не сижу, полный грусти, в передней,
Борюсь, как могу...
Разговор - не последний!