Дорогая Изабель, Надеюсь, у тебя все в порядке. Прежде, ты говорила, порядка не было. Дело вроде бы спорилось, буквы текли в тетрадку. Ты садилась с ним молча. И чем-то таким обедала, От чего по скатёрке, как пьяный, скакал орнамент. "Это он подсыпает мне яд, не иначе"... И казалось, что в маленькой кухне танцует пламя, Синее, как борода напротив сидящего мальчика. А потом ты исчезла. Я помню тонкие нитки буковок: "Тюль без единой затяжки кажется мне прожженным, Он будто весь в дырах и сам - сплошная дыра. По ночам здесь блуждают трупы. Это он и я. Счастливые молодожены". И саднило тебе в его ребрах - такие правила: Быть окурку - песком, мертвой ракушке - пленом ила. Честно сказать, ты тогда мне не очень нравилась, Но я почему-то тебя любила. Мне снится, что ты - шелестящая горстка риса. Верится: в новой ладони тебе теплее. А если и мучилась, то недолго. Скончалась быстро. Бросили землю, поплакали еле-еле... Однажды, застыв среди Урбана, я подожгу сигарету, Направляя ее к безымянному - точно в цель. Мой ожог-нибелунг засияет подкожным светом: Это ты, Изабель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
писал тебе в другом месте) имхо, для тебя - путь наименьшего сопротивления. понравится многим, но ты - это ты, которая может на порядок лучше. так, Кать)