**** Душа от безделья в капризах визжит, Мол, скучно, нет смысла, пустая… Сколь тело пыталось втянуть душу в жизнь – Но та даже слушать не стала.
**** Оплыло тело – не завяжешь даже пояс. Собой заняться – отложило в долгий ящик. Душа покинула его изящно. В поиск пристанища, ей боле подходящего.
**** Бурлящий поток уносит на скалы... Противиться или покончить с мучением? Всем телом на вёсла. Душа же – устала И просит отдаться на волю течения.
**** Для души любопытство к другим органично: Её жизнь бы без них опустела. Но для тела познанье, увы, ограничено Лишь одной и законной постелью.
**** – Мне не жить там, где правит тиран-падишах. – Так вставай – мы сейчас же уходим. Но не слышит зов здравого тела душа – Всё твердит о стремленье к свободе.
**** «Ах, прекрасная ночь! – восклицает душа, – В небе звёзды, луна – романтично, идиллия». Тело тоже взволновано: в это время спеша К холодильнику.
**** В эту ночь, наполненную романтикою таинств, Одухотворённую, зазывную, соловьиную, Два тела многократно и страстно переплетались, А души уснули, не коснувшись и спинами.
**** Две души (он, она) отыскали друг дружку: Одинаковость взглядов, мнений всех совпадение… А два тела – обмен холодком равнодушья, Вне стремленья к познанию в уединении.
**** Одежды надеваем и на стан, и на года, Что в тело нам впивались, его трепет иссушив. Но точно так нуждается в покровах нагота Распахнутой в беспечности стареющей души.
**** Так трепетно срослись мои душа и тело, Без слов во всём друг друга понимая. Но как воспримет одиночество уделом Та часть меня, кому сулят тенёта рая?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
существуют они симбиозом совместным (не сказал бы я, очень уж здравствуя) ибо все что душевно, увы - бестелесно а все то что телесно - безнравственно))
Как эпиграф взяла бы – (оформили б сделку)) Всё, что сказано – мудро и подлинный шик! Но заметила я: так бывает, что тело – Иногда, в частных случаях – мудрее души.
Спасибо, Sade - чрезвычайно тронута Вашим вниманием! PS Ой. Оказывается, это очень и очень симпатичная девушка мне написала - во сто раз приятнее. Спасибо!!!
Ой. Оказывается, это очень и очень симпатичная девушка мне написала (а не седовласый мудрец)))- во сто раз приятнее. Спасибо, милая Sade!!! Мне, новичку, дубль простите))))
(не сказал бы я, очень уж здравствуя)
ибо все что душевно, увы - бестелесно
а все то что телесно - безнравственно))
Всё, что сказано – мудро и подлинный шик!
Но заметила я: так бывает, что тело –
Иногда, в частных случаях – мудрее души.
Спасибо, Sade - чрезвычайно тронута Вашим вниманием!
PS
Ой. Оказывается, это очень и очень симпатичная девушка мне написала - во сто раз приятнее.
Спасибо!!!
Спасибо, милая Sade!!!
Мне, новичку, дубль простите))))
С теплом,
Да вечно мешает рассеянность
Спасибо, Ириночка В.
Удачи Вам в Третьем конке!
И вашей команде, и Вам лично удачи!