Кто-то сказал ей: последняя жизнь летит. Нет, это просто одна запоздалая птица, С новой высотки, сном и слезой - на ресницу. Гаснет экран, и ползёт заключительный титр.
То с полутёмной лоджии слышится звук. Нет, показалось наверное… тихое - мяу, Хочешь, одну на девять своих разменяю? Хочешь ли, грех твой на шкурку свою я возьму?
Падает жизнь… у тебя ведь их – девять? Смех! Разве серьёзно - во что-то подобное верить: Век истекает, да велика ли потеря - Будет ещё, будет много их, и даже сверх-…
Ждущей ухода из города, жизни, мук, Кошка кровавую рану на сердце лижет: Где ты родишься опять? В скиту ли? в Париже? Брысь, окаянная, я ни одной не возьму…
Опубликовано: 13/03/17, 17:17 | Последнее редактирование: Елена 08/09/20, 21:24
| Просмотров: 902 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А мне вот интересно, откуда пошло, что у кошек 9 жизней? Может быть, если бы не было этого поверья, дети были бы менее жестоки к друзьям нашим меньшим?
Да ничего особенного, Ириш. Просто потому, что кошки умеют выживать в самых, казалось бы, невозможных условиях. А само число "девять" имеет мистическое толкование. Я читала об этом, но особенно не вникала, т. к. недоверчивая я...)))
Всегда любил кошек и очень им завидовал. Они же в девять раз богаче меня жизнями, хоть я - человек и гражданин, и плачу налоги, а они - нет. А с другой стороны - я бы тоже не клюнул на её предложение. Зачем мне кошачья жизнь? Ну ладно, если есть хозяин, такой как я! А если - как одна моя знакомая, у которой живут куча бездомных кошек (у неё свой домик) - но она их не кормит, так как самой жрать нечего. Нет, не в кайф. Да, если по-справедливости - все девять их жизней как раз укладываются по срокам в одну полноразмерную человечью, так что у нас с ними ровно. Так что автор - молодец, поступила правильно, как поётся в одной популярной песне - "но трогать её не моги, не моги - за её малый рост, малый рост..."
Замечательное подтверждение того, что исчерпанных тем не бывает, когда находятся свои слова. То есть - когда есть что сказать, а не повторить, не внося ничего своего.
Большое спасибо за оценку!!!
...ту, которая скребётся в душе и пытается зализать раны.)
Спасибо!