Постоянно приходит ко мне, просит: "Господи, помоги, Ну позволь ему выбраться, выплыть. Вот что тебе - трудно, что ли? Прояви сострадание, надо заботиться о других".
Приглядишься внимательней - там совершеннейший алкоголик, Забулдыга, забросивший напрочь работу, семью и быт, Разменявший, что было действительно важным, на ахинею.
А она говорит: "Да, я знаю, что люди, увы, слабы, Ты намного сильнее их, Господи, в тысячу раз сильнее. И поэтому сжалься над ним, отмени высшей волей казнь, Отложи до Последнего дня исполнение приговора: Пусть всё то, что ещё сохранилось, не выставят с молотка, Пусть хотя бы на время исчезнет проблем неподъёмный ворох.
Да, я знаю: он лгал ради выгод, сдавался, других сдавал, Мог бы выйти когда-нибудь в люди, но вот никуда не вышел. Ты зато посмотри, как небрежно он в песни сплетал слова, Даже чудится: кто-то крылатый ему нашептал их свыше".
"Слышишь, Господи, - просит она, - ты же добр и безмерно мудр". Сядет рядом, заглянет в глаза и настойчиво повторяет: "Так не будь понапрасну жестоким, не действуй под стать тому, Изначальному Богу, изгнавшему Еву за грех из рая".
Позже снова тихонько приходит, и поступь её легка, Ждёт, когда я возьму и вмешаюсь, на час завязав с делами. Ей мучительно жаль беззаботно порхавшего мотылька, У которого ныне осталась одна лишь дорога - в пламя.
"Невозможно, - я ей объясняю, - и этих спасти, и тех, За всё зло, совершенное ими, расплачиваться не мне же? Ты подумай, он сам это выбрал, он сам на огонь летел..."
А она улыбнётся в ответ, и на сердце светло и нежно... И тогда я встаю, развожу облака, надеваю нимб. "Ну, действительно, - с ней соглашаюсь, - по сути, такая малость. Я же ведь, - говорю, - всемогущий, а значит, и чёрт бы с ним. Пусть живёт, не печалится". И про себя добавляю: "Мама".
Потрясающий стих! А больше всего меня поразило созвучие с моим собственным, даже название совпало.) Только у меня пралюбофф, и не такое глубокое, а написано прям, как будто вместе писали, в одном стиле, под одну диктовку! Только с разницей во времени приличной...))) Феномен какой-то, вопчим. Не зря мистики-эзотерики говорят - на одном информационном поле пасёмся...
Вот это стоило бы разместить на главной странице. Хороший выбор. Чуть затянуто показалось но. .Читал - не отрываясь. Я Вас там в избранное возьму. И Вас и Ваше. Если что )
+
Ежели тут чуть пошалить можно, то:
из рая:
"…под стать тому,
Изначальному Богу, изгнавшему Еву за грех из рая"
Т.Юрьевская / «Просьба»
Это у иудеев и у христиан
Гневный Бог изгоняет свой клон из Рая
А, к примеру, у иншаллашеных мусульман
В оземлении мысль ну совсем иная.
Да и в Первой из Книг мы легко читаем
Главным планом на многие тысячи лет
Размножаться завет, что условиям рая
На любовь наложившим смертельный запрет
(Да, в Раю, как и в СССР, — "секса нет!"©,
Вы не знали?) нет-нет, не УДО в лёт творяет…
И, действительно, апокалипсистен Рай
Где любое любовное — лишь вспоминай
_______
Самые наивавгустлучшие!,
Спасибо, Лилия)
И написано мастерски.
Пронзили! Завидую и перечитываю.