… городом снов завладел ненавидящий ветер. Город утыкан так плотно гвоздями домов, Что зацепиться за крышу и угол не светит, И остаётся в нём рушить покой и любовь. Люди! Он их ненавидит особенно сильно - Бесит его их трусливый предательский нрав! Ветер бушуя ревёт, как чудовище в фильме, Властно людскую толпу по углам разогнав. В бешенстве бьётся об окна, о крыши и стены, Злыми ударами портит высоткам фасад. Город разрушен, сдаётся врагу постепенно, И боязливо стихают его голоса. Ветру неймётся, и жители прячутся робко В ямы, в руины, в подвалы – где их не достать, Как муравьи расползлись по остаткам коробок. Город становится трупом и в нём – пу-сто-та…
Жуткие сны принимаешь безмолвно-покорно - Взрослый безжалостный мир открывает окно. Зонтик у Оле Лукойе пугающе чёрный, Видно, со временем где-то потерян цветной. Вряд ли поможет с желаньем журавлик бумажный - Ветер осилить ему никогда не суметь. Каждую ночь засыпается трудно и страшно - Вдруг это Оле, который по имени Смерть*?
В детстве беспечном ты светел душой и безгрешен, Так почему только тусклые краски кругом? Больше не радуют Lego и Sony PlayStation, Мячик с автографом Месси забыт под столом. Мишку без лапы к себе прижимаешь рыдая, Маленьким сердцем желая вернуть всё назад. Вырвать бы с корнем себя из кромешного рая, Только на выбор, увы, целомудренный ад. Детство в реале ушло за черту невозврата - Смех забывается быстро под грузом невзгод.
… городу снов обещают вчерашнее завтра Мамины слёзы и горькое слово «развод»…
======================================= * - у Оле Лукойе есть брат, которого зовут так же, но ещё у него есть второе имя — Смерть. Он приходит, чтобы закрыть глаза тех, кому пришла пора уйти из этого мира, и забрать их с собой.
При чём тут? Тебе же было больно когда ты. ..У тебя получилось. Эта боль считывается. По крайней мере мной. Не спасибо милая. Нет. Когда тебе рассверлят жуб тышеш не гавариж шпасибо?
Что зацепиться за крышу и угол не светит(?) Кто кому или чему светит? Угол крыше? Неясность речи.
Ветер бушуя ревёт, как чудовище в фильме - Красочное, но некрасивое сравнение.
Бесит его их трусливый предательский нрав! В бешенстве бьётся об окна, о крыши и стены, - Что то бешенства много. Неустойчивость подростковой психики?
Город становится трупом и в нём – пу-сто-та… - Фу, какая гадость ваша заливная рыба!
Вдруг это Оле, который по имени Смерть*? - Вот так, приехали. Суицидники рулят! Палата 46.
Так почему только тусклые краски кругом? Больше не радуют Lego и Sony PlayStation, - Вау! Попал в десяточку. Детский сад выпустил всех, а кто подберёт?
Граф, а там точно не про фотик речь? Кстати, тебя прочно в деушки записали - http://litset.ru/publ/69-1-0-38503#ent294345 Вот если б случайно не зашла на ту страницу, так и не увидела бы! Ибо пост не в ответах был, а отдельной рецей.
Вот и вспоминайте зенит, всё равно, больше нифига не умеете. Две бездарности.
А теперь, тем кто забыл как и чем думать. Клуб Зенит есть? Ваша точка зрения на причуды подобных названий?
А теперь про себя. Это моё дело про кого или про что писать. Про зенит, мираж, тень и олицетворять я могу, как творческая личность (в отличие от вас) всё что угодно и как угодно. Не нравится, не смотрите!
кажется, у нас автор из разряда ГЕНИЕВ... Пичалька... Так пародию написать слабо? На логаэд! Огрызаться на вежливое общение - ума много не надо! А делом доказать? Иначе про бездарность - пустой звук! Да и выставили Вы себя уже в очень неприглядном свете. Кстати, за хамство может быть и бан.
Очевидно Вы перепутали логаэд с гекзаметром, бывает... Современные логаэды совсем на них не похожи, честно! Зря Вы это гуглили, вряд ли что прояснилось. Для общего развития, вот пример логаэдов М.Цветаевой:
И засим, упредив заранее, Что меж мной и тобою – мили, Что себя причисляю к рвани, Что честно моё место в мире. (Хвала богатым, 1922)
Мой письменный верный стол! Спасибо за то, что шел Со мною по всем путям. Меня охранял – как шрам. (Стол, 1933)
Я и не собираюсь этим интересоваться. А про критику, так мне от вас она не нужна, мне она не интересна. Я и сам могу критики всем натыкать выше головы, и буду прав.
Видите ли, в чём дело? Человека, пишущего с грамматическими ошибками, совершенно не разбирающегося в стихосложении, я не могу назвать критиком в области поэзии, увы... Вот прямо от слова "совсем!" Но могу обрадовать: Вы меня забавляете!
Граф, вот прям бальзам на мою бескрылую изранетую ниразунипаецкую душу! Это как же я умудрилась так довести человека, причём, общаясь корректно и даже любезно тратя собственное время на поиск ссылок, дабы восполнить пробелы в образовании оппонента в области правописания и стихосложения? Ай-яй-яй мне!
Да вообще! Как в том анекдоте: - Тащ директор, там сидит клиет. Я ему сказала одно слово, а он в жалобной книге уже час пишет! -Ах, это граф Толстой. Он меньше чем повестью, никогда не жалуется.
Город разрушен, сдаётся врагу постепенно, И боязливо стихают его голоса. Класс! Мишку без лапы к себе прижимаешь рыдая, Маленьким сердцем желая вернуть всё назад. - зптая потерялась)
Привет, красотка! Отличный текст.:happy: И как только тебе столько букафф писать удается, да еще и по делу))) Во время голосования приняла стиш Люси Мокко за твой) Похожая манера. Кстати, на мой взгляд, очень удачное стихотворение у неё получилось.
Привет, Оль! У меня беда - я писать короткие тексты не умею. Чота мысли не хотят втискиваться в маленькое пространство... Видимо, опционально словесный пурген где-то затихарился...
Ой, тёзка, не поверишь! Это у меня тааааак редко бывает! Жють... Только от страха, аха. Когда подвести команду не хочется и писать надо. А сама - ни-ни! Вот те крест во всё пузо!
Дык у Оле Лукойе было два зонтика - цветной (для послушных детишек) и чёрный (для непослушных). Тут смысел в том, что этому мальчику в определённый момент жизни раскрывался только чёрный, хоть мальчик и не был замечен в шалостях. Если взять твой вариант, уйдёт смысл об альтернативе. Или нет? Как думаешь?
а знаешь, я покрутила по смыслу, там жеж дальше идёт про цветной, что он потерян, поэтому твой вариант с "пугающе" спёрла! Топотить ногаме буш? А ругатсо?
Во сне кричат, да. Но в разве в твоей власти прекратить кошмары? Вряд ли. Вот и принимаешь их, не возмущаясь, каждый вечер зная, что опять будет страшно во сне. Тем более, что самой пугающей во сне является пустота и руины. А жизни ничего не угрожает. Вряд ли от этого закричишь, просто страшно...
Ворон / The Crow
Кто кому или чему светит? Угол крыше? Неясность речи.
Ветер бушуя ревёт, как чудовище в фильме - Красочное, но некрасивое сравнение.
Бесит его их трусливый предательский нрав!
В бешенстве бьётся об окна, о крыши и стены, - Что то бешенства много. Неустойчивость подростковой психики?
Город становится трупом и в нём – пу-сто-та… - Фу, какая гадость ваша заливная рыба!
Вдруг это Оле, который по имени Смерть*? - Вот так, приехали. Суицидники рулят! Палата 46.
Так почему только тусклые краски кругом?
Больше не радуют Lego и Sony PlayStation, - Вау! Попал в десяточку. Детский сад выпустил всех, а кто подберёт?
Всё грустно, тосклива, серо и безвкусно.
Вывод: отвратительная работа.
Вот если б случайно не зашла на ту страницу, так и не увидела бы! Ибо пост не в ответах был, а отдельной рецей.
А теперь, тем кто забыл как и чем думать. Клуб Зенит есть? Ваша точка зрения на причуды подобных названий?
А теперь про себя. Это моё дело про кого или про что писать. Про зенит, мираж, тень и олицетворять я могу, как творческая личность (в отличие от вас) всё что угодно и как угодно. Не нравится, не смотрите!
И засим, упредив заранее,
Что меж мной и тобою – мили,
Что себя причисляю к рвани,
Что честно моё место в мире.
(Хвала богатым, 1922)
Мой письменный верный стол!
Спасибо за то, что шел
Со мною по всем путям.
Меня охранял – как шрам.
(Стол, 1933)
Очень похоже на "древние греческие" стихи?
А про критику, так мне от вас она не нужна, мне она не интересна. Я и сам могу критики всем натыкать выше головы, и буду прав.
Но могу обрадовать: Вы меня забавляете!
- Тащ директор, там сидит клиет. Я ему сказала одно слово, а он в жалобной книге уже час пишет!
-Ах, это граф Толстой. Он меньше чем повестью, никогда не жалуется.
Небось, тушью Макс Фактор пишет?
И боязливо стихают его голоса.
Класс!
Мишку без лапы к себе прижимаешь рыдая,
Маленьким сердцем желая вернуть всё назад. - зптая потерялась)
А где тама запятака нужна? Вроде тока два деепричастных...
Во время голосования приняла стиш Люси Мокко за твой) Похожая манера. Кстати, на мой взгляд, очень удачное стихотворение у неё получилось.
притворялсясетовал, что не умеет писать серьёзные стихи, а?)На мой взгляд, "Зонтик у Оле Лукойе раскрыт только чёрный" не очень удачная фраза. Возможно, лучше бы звучало "пугающе чёрный".
Или нет? Как думаешь?
Зонтик у Оле Лукойе единственный - чёрный?
Хотя автору виднее.)
Так что топаю ногами на себя.)
Кстати, задумалась ещё, а почему "безмолвно-покорно"? Ведь люди, наоборот, от кошмаров кричат во сне?
Есть "страшные сны" и засыпается "трудно и страшно".