Снова одно и то же: во сне лечу, руки мои, как крылья - легки, свободны, небо - всё ближе, ближе... Ещё б чуть-чуть! Где-то остались беды, тоска, заботы. Где-то остался вечный рабочий бред, шефовы крики, злобные взмахи. Всхлипы. Случай несчастный произошёл в обед.
Мокрая кофта к телу банально липнет, боль распускает руки, гудит в висках, сотни слонов устало легли на плечи... Дома приятель живо достал вискарь, пьяно твердя, что тот от ушибов лечит. Верю, но пью таблетки, ношу бинты, на ночь втираю мази, а йод - всё время. Больше ста дней прошло уж, но от беды не ускользает завтра - на койке дремлет. Будто зубная боль, но в плече сидит, скалится полнолунье, но дом - без окон... Время - давно не лекарь, а так - садист. Время вернуть хотела б - кусаю локти.
Утро впорхнуло птичкой - кажись, жива, крылья сложив на полку, впускаю ветер. Кофе сбежал внезапно, ушли слова, дом тишиной наполнен, но жду ответа. Только соседка снизу дымит опять, тявкает пёсик - ожил балкон напротив. Солнце надежды будит, ветра сопят. Где-то остались беды, тоска, заботы.
Вот эта курящая испанка меня иногда доводит до... курит на своём балконе, а дым ко мне летит - хоть окна-двери не открывай! Особенно ранним утром и поздним вечером это её курение раздражает. Главное, что она - на первом этаже соседнего подъезда, а я - на третьем, но ветром постоянно заносит сигаретный дым - улица узенькая, в старом городе все боковые улочки такие. Вот так и живём - курим вместе)))
Когда случаются обстоятельства, которые меняют нашу жизнь к худшему, и мы не в силах этого изменить - это ужасно... Так хочется, пожелать ЛГ, чтобы все травмы и боль остались в прошлом, и героиня была свободна и летала наяву, а не только во сне.
боль распускает руки, гудит в висках, сотни слонов устало легли на плечи... Старый приятель живо достал вискарь, яро твердит, что тот от забоев лечит.
Верю, но пью таблетки, ношу бинты, на ночь втираю мази, а йод - всё время. Больше ста дней прошло уж - лишь полбеды. Рядом - в тумане - завтра - на койке дремлет.
Будто зубная боль, но в плече сидит, скалится полнолунье, но дом - без окон... Время - давно не лекарь, а так - садист. Время вернуть хотела б - кусаю локти.
Вот эта часть великолепна. Первые два и последние два катрена такое ощущение что скорее оправдывают существование друг друга чем что-то добавляют.
Вот так и живём - курим вместе)))
сотни слонов устало легли на плечи...
Старый приятель живо достал вискарь,
яро твердит, что тот от забоев лечит.
Верю, но пью таблетки, ношу бинты,
на ночь втираю мази, а йод - всё время.
Больше ста дней прошло уж - лишь полбеды.
Рядом - в тумане - завтра - на койке дремлет.
Будто зубная боль, но в плече сидит,
скалится полнолунье, но дом - без окон...
Время - давно не лекарь, а так - садист.
Время вернуть хотела б - кусаю локти.
Вот эта часть великолепна. Первые два и последние два катрена такое ощущение что скорее оправдывают существование друг друга чем что-то добавляют.
Все равно текст явно распадается на три части.
Возможно если бы вторая была меньше она бы не так выделялась. Может его разбить явно?
Утро впорхнуло птичкой - кажись, жива,
крылья сложив на полку, впускаю ветер.
И всё стихотворение передаёт настроение...