У девочки в окнах живёт лунный свет, он знает про шприц и про диабет. Скользя по уколам на тонких руках, согреет тоску, убаюкает страх, почувствует - тени под кожей снуют, по венам болезнь паутиной плетут. Рисует дитя мотыльков и стрекоз, но требует боль инсулиновых доз, слабеет и падает иммунитет в стерильных палатах без снов и конфет. Друзьям выдаётся больничный халат, так хочется есть пастилу, мармелад, вернуться в свой мир без режима - домой, но сковано тело болезнью немой. Увядших цветов прошлогодний скелет калекой под рамкой встречает рассвет. Но стихнут шаги в коридоре ночном, разрушатся тени под лунным лучом, и выпорхнут бабочки под потолок, потянется к солнцу оживший росток.
Георгий, спасибо, тронута. По профессии я переводчик, но часто работаю с детьми, поэтому уйти от этой темы очень сложно, я Вас понимаю и сама первый раз затронула такую тему, просто находилась под большим впечатлением, трудно было не написать.
Подача темы понравилась. И в финале - надежда. Она и должна присутствовать в таких текстах, нельзя болеть, не надеясь выздороветь. Слова звучат мантрой. Мне - очень)
Не за что благодарить-то. Лунный свет, который видит и шприц и диабет... я такого ещё не встречал. Это правда, убийственно. А между тем, так просто, словно между делом, сказано...
По профессии я переводчик, но часто работаю с детьми, поэтому уйти от этой темы очень сложно, я Вас понимаю и сама первый раз затронула такую тему, просто находилась под большим впечатлением, трудно было не написать.
Георгий_Волжанин (15/06/17 14:19) •
Георгий_Волжанин (15/06/17 14:19) •
С добрыми пожеланиями,