Если вино – пусть будет сухое красное – кьянти со вкусом солнечного луча. Свой день рождения, веришь, уже не праздную – меньше на год. Не хочется отмечать.
Можно сходить к психологу – вроде, лечится. Он не осудит – не будет и сам судим. Вряд ли достойный повод увековечиться - модный диагноз в карточке – лишь мейнстрим.
Спросишь: «Как жизнь»? Отвечу, довольно искренне, строчку закончив буквою «дабл ять». Вывод, конечно, спорный, но всё ж осмысленный - кто одному Мадонна – другому блядь -
выбери нужный на бюллетене крестиком. Или не слушай – вижу в глазах укор. Мы же не в школе, чтобы «тычинки-пестики», если целуешь – сразу целуй в упор.
Пусть на губах штанцмаркой помада красная запечатлеет стойко твою печать. Может быть, мы похожи. А может, разные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Если коньяк – пусть будет пузатый Хеннесси – с лёгким оттенком стружки дубовых тар, я ассамбляж выбираю особо ревностно, чтоб ощутить его, не донеся до рта.
Всё-то у нас, психологов, чувство осени, кто-то осудит, кто-то внесёт экстрим, от хрипоты до полного безголосия - каждый визит - словесно-сливной мейнстрим.
Входят, садятся, смотрят не слишком бодрые, чай, кофеёк, сухой атмосферный фон. Из головы вся жизнь наживую содрана, и от рингтонов на пол летит айфон.
В крестики-нолики с ними играю заново, если желают, можно и в бой морской. И кабинет - не склеп штукатур-казарменный, без диктофонов, камер, дверных глазков.
Каждый из них, упёршись в помаду красную, вертит зрачками, как заводной геккон. Может быть мы похожи. А может разные. В Хеннесси нравится запах, но пью - молоко. :)
Если коньяк - пусть будет пузатый Хеннесси. Тоже мейнстрим, конечно - да бог бы с ним. Пусть обвинят меня в коньяковой ереси - мне не Х.О, мне лучше V.S.O.P.
Ох уж клиенты эти, гекконовидные - вертят шарами глаз в глубине орбит. Делятся гневно участью незавидною, мол, психотравмы, в детстве, мол, был избит,
что в головах - частицы межзвездной небулы... В общем, сливают десять бачков за раз. Это ещё у вас Люцифера не было - Тот бы еще добавил десяток фраз. (это я тонко отослал к своему стиху Люцифер не ходит к психологу). Спасибо за классный психоотзыв... Ой, в смысле стихоотзыв. Оговорочки по Фрейду)))
Пожалуйста) я ответ сразу, в тот же день, записала в электронном блокнотике, переношу сюда, вот он:
Как по мне, так Х.О. /"Арменуи" подарочный/- это амбре + гармония = наисладчайший пик! К слову) Однажды, когда дотлевал огарочек света вечернего, странный пришёл старик. Как сквозь охрану он проскочил - неведомо, внаглую в дверь ввалился и в кресло сел. С виду был прост и беден, одежда дедова плесенью пахла. Сам, как белённый, сед. Я говорю ему: "Вы, гражданин, без пропуска, будьте добры, визит отложите до..." Он перебил: "Читал я три года опусы, и вот потянуло, как зверя к Брижит Бардо. Знаю, что ты за псину любую драную будешь бороться, как за своё дитя. А мужиков за что превосходством ранила? Разве не знаешь - что мужики хотят?" "Слушай, дедуля...", - мне становилось весело,- "Шёл-ка бы ты к бабуле своей в приход." Интуитивно тронув цепочку с крестиком, я отвернулась файлы убрать в комод. И ненароком, там же, взглянула в зеркало - нет старика, обычный повсюду вид. Думаю - вооооо! Батрачить до глюков с белками... Но повернулась - опа! Смотрю, сидит! "Я (продолжал старик), Люцифер Боженович. Цербер, мой пёс, за дверью давно ждёт знак. Хочешь проверить это предположение? Верь, моя деточка, всё в самом деле так." Дальше? Мы с ним коньячили, ели, спорили, то говорили тихо, то брал азарт. Дед был зануда, как старики, не более, всё ненасытным взглядом косил на бар. И положил в ладони тяжёлый свёрток мне: "Не разверни, храни до таких времён, ночи которых будут, как вдох, короткими, дни - не короче списка родных имён." С тех же секунд запало мне, думу думаю - что же хотел тот, чокнутый точно, дед? Свёрток хранится, так и лежит под тумбою. Может ослушаться и развернуть? Вдруг? Нет... Ах, да, а когда он простившись, отправился к выходу, сверкнув напоследок улыбкой, достойной царя, я правда копыта увидела. Кость кто-то выглодал - валялась у входа. А в рюмках вскипела заря. Такая вот вышла, Олег, презабава случайная, не лезут с тех пор коньяки, арманьяки и проч. Порой, увлекусь купажами, ну разве что чайными. Люблю молоко. И так здоровско спится всю ночь. L.
Наверное, оставил эмоции для домысливания, за кадром. А когда начинаешь думать за ЛГ произведения, то невольно попадаешь в его шкуру, примеряешь его мокасины. А тут... Ну, безнадега же, как всегда. Чтобы не разочаровываться в людях, не стоит в них изначально очаровываться. Как то так, Света. Рад тебя видеть!
Олег, вот это самый страшный вывод((( (молю, чтобы не из личного опыта). Я сейчас про "Чтобы не разочаровываться в людях, не стоит в них изначально очаровываться". И никогда больше так не пиши, даже не думай так(((. Разочарование - лишь плата за любовь (очарование). Будешь беречься второго - не будет первого. В сто первый раз, но однажды точно дадут того, кто не разочарует. Я старая черепаха - я знаю.
Татьяна, здравствуйте! Рад видеть на страничке. Так это ж накатило чего-то на ночь глядя, я и разродился. В этот раз после ночного чая пришла в голову мысль - если вино - пусть будет сухое красное (люблю я его) а вторая - про модный диагноз по типу (у меня социопатия). Действительно, стало мейнстримом. Так и получилось это стихотворение.
Если вино - пусть будет его поболее! Лучше креплёное - с детства к нему привык. Слов неприличных выучил много в школе я, Ох, постоянно просятся на язык...
Сам я себе психолог - я Фрейд непризнанный, Поздно родился - никак не попасть в струю. Я поражу тебя насмерть психологизмами И поцелуем контрольным тебя добью!
------------------------- 1руб.62коп. - цена портвейна "Таврический" при Советской власти.
Георгий, благодарю за прочтение. В этом случае слово мной было употреблено намеренно. Так получается как задушевно-искренний разговор на кухне. Когда уже накипело. Посчитал уместным, если исходить из настроения и общей атмосферы стихотворения!
Стрелять в упор в него я собиралась, Но тут вмешалась буква «дабл ять», Мне неизвестная доселе, так что вышел Опять облом — хоть с поцелуями, хоть без.
Так нафик нам нужны такие буквы, Что в одиночку даже жить не могут?.. Забудем же про них и про упоры. Святой ориентир — души свобода. И в поцелуях, и в стрельбе нет лучше.
с лёгким оттенком стружки дубовых тар,
я ассамбляж выбираю особо ревностно,
чтоб ощутить его, не донеся до рта.
Всё-то у нас, психологов, чувство осени,
кто-то осудит, кто-то внесёт экстрим,
от хрипоты до полного безголосия -
каждый визит - словесно-сливной мейнстрим.
Входят, садятся, смотрят не слишком бодрые,
чай, кофеёк, сухой атмосферный фон.
Из головы вся жизнь наживую содрана,
и от рингтонов на пол летит айфон.
В крестики-нолики с ними играю заново,
если желают, можно и в бой морской.
И кабинет - не склеп штукатур-казарменный,
без диктофонов, камер, дверных глазков.
Каждый из них, упёршись в помаду красную,
вертит зрачками, как заводной геккон.
Может быть мы похожи. А может разные.
В Хеннесси нравится запах, но пью - молоко.
:)
Тоже мейнстрим, конечно - да бог бы с ним.
Пусть обвинят меня в коньяковой ереси -
мне не Х.О, мне лучше V.S.O.P.
Ох уж клиенты эти, гекконовидные -
вертят шарами глаз в глубине орбит.
Делятся гневно участью незавидною,
мол, психотравмы, в детстве, мол, был избит,
что в головах - частицы межзвездной небулы...
В общем, сливают десять бачков за раз.
Это ещё у вас Люцифера не было -
Тот бы еще добавил десяток фраз.
(это я тонко отослал к своему стиху Люцифер не ходит к психологу).
Спасибо за классный психоотзыв... Ой, в смысле стихоотзыв. Оговорочки по Фрейду)))
я ответ сразу, в тот же день, записала в электронном блокнотике, переношу сюда, вот он:
Как по мне, так Х.О. /"Арменуи" подарочный/-
это амбре + гармония = наисладчайший пик!
К слову)
Однажды, когда дотлевал огарочек
света вечернего, странный пришёл старик.
Как сквозь охрану он проскочил - неведомо,
внаглую в дверь ввалился и в кресло сел.
С виду был прост и беден, одежда дедова
плесенью пахла. Сам, как белённый, сед.
Я говорю ему: "Вы, гражданин, без пропуска,
будьте добры, визит отложите до..."
Он перебил: "Читал я три года опусы,
и вот потянуло, как зверя к Брижит Бардо.
Знаю, что ты за псину любую драную
будешь бороться, как за своё дитя.
А мужиков за что превосходством ранила?
Разве не знаешь - что мужики хотят?"
"Слушай, дедуля...", - мне становилось весело,-
"Шёл-ка бы ты к бабуле своей в приход."
Интуитивно тронув цепочку с крестиком,
я отвернулась файлы убрать в комод.
И ненароком, там же, взглянула в зеркало -
нет старика, обычный повсюду вид.
Думаю - вооооо! Батрачить до глюков с белками...
Но повернулась - опа! Смотрю, сидит!
"Я (продолжал старик), Люцифер Боженович.
Цербер, мой пёс, за дверью давно ждёт знак.
Хочешь проверить это предположение?
Верь, моя деточка, всё в самом деле так."
Дальше? Мы с ним коньячили, ели, спорили,
то говорили тихо, то брал азарт.
Дед был зануда, как старики, не более,
всё ненасытным взглядом косил на бар.
И положил в ладони тяжёлый свёрток мне:
"Не разверни, храни до таких времён,
ночи которых будут, как вдох, короткими,
дни - не короче списка родных имён."
С тех же секунд запало мне, думу думаю -
что же хотел тот, чокнутый точно, дед?
Свёрток хранится, так и лежит под тумбою.
Может ослушаться и развернуть? Вдруг? Нет...
Ах, да, а когда он простившись, отправился к выходу,
сверкнув напоследок улыбкой, достойной царя,
я правда копыта увидела. Кость кто-то выглодал -
валялась у входа.
А в рюмках вскипела заря.
Такая вот вышла, Олег, презабава случайная,
не лезут с тех пор коньяки, арманьяки и проч.
Порой, увлекусь купажами, ну разве что чайными.
Люблю молоко.
И так здоровско спится всю ночь.
L.
Сто раз перечитано. И ничего "крылатого" в нём... Но больно на последних строчках до обморока.
А тут... Ну, безнадега же, как всегда. Чтобы не разочаровываться в людях, не стоит в них изначально очаровываться. Как то так, Света. Рад тебя видеть!
где ключик???
А стихотворение хорошее, мне сразу вместо поцелуя выстрел почудился)
Спасибо, что читаете! Приятно, что понравилось!
Так это ж накатило чего-то на ночь глядя, я и разродился. В этот раз после ночного чая пришла в голову мысль - если вино - пусть будет сухое красное (люблю я его) а вторая - про модный диагноз по типу (у меня социопатия). Действительно, стало мейнстримом. Так и получилось это стихотворение.
Скорее, не яркое, а честное. Как ночные посиделки за бутылочкой красного.
Если вино - пусть будет его поболее!
Лучше креплёное - с детства к нему привык.
Слов неприличных выучил много в школе я,
Ох, постоянно просятся на язык...
Сам я себе психолог - я Фрейд непризнанный,
Поздно родился - никак не попасть в струю.
Я поражу тебя насмерть психологизмами
И поцелуем контрольным тебя добью!
-------------------------
1руб.62коп. - цена портвейна "Таврический" при Советской власти.
Понравилась пародия!
Только это нечестно - когда пародия лучше оригинала(смешнее - точно!)))
Рад, что заглядываете!
В этом случае слово мной было употреблено намеренно. Так получается как задушевно-искренний разговор на кухне. Когда уже накипело. Посчитал уместным, если исходить из настроения и общей атмосферы стихотворения!
Я подумаю над этой строчкой.
Я целовать его помадно собиралась,
Но так и не смогла понять, где тот "упор",
В который только и готов он принимать
Все поцелуи в послешкольной жизни.
Правда, занятный образ, загадочный?)
А теперь замените слово целовать на слово стрелять. С все встанет на свои места)
Но тут вмешалась буква «дабл ять»,
Мне неизвестная доселе, так что вышел
Опять облом — хоть с поцелуями, хоть без.
Их если брать (особенно по две)
То обломают сразу поцелуи.
Да и стрельбу почти наверняка.
Что в одиночку даже жить не могут?..
Забудем же про них и про упоры.
Святой ориентир — души свобода.
И в поцелуях, и в стрельбе нет лучше.
Вещает, как умеет, и как может
А я за ней записываю только
Мне не понять порой ее порывы!
Душеводительница Вам не помешает —
Чтоб поцелуи не стреляли сразу,
А негой разливались в "плюс 16".
Прельщаются все больше на монету
А что душе презренные металлы?
Ей творчества давай, да вдохновенье
Душеводительниц и бескорыстных много,
Отыщутся всенепременно — только
Поищете получше в круге Вашем.
Успехов Вам желаю в этом деле,
С портала удаляясь очень быстро, —
Труба работы потому что взвыла
И требует немедленно к себе.