Ей нравятся любовные романы, Она себя воображает там, Где взгляды так загадочны и странны, Томление с бездельем пополам, Где знойный полдень и парижский шарм, Любовники нежны и смуглолицы… Не может помешать ее мечтам Сердитый взгляд заснеженной столицы, Насмешливые трели синей птицы.
В холодном чреве тесной электрички С очередным бестсе;ллером в руках… Ее маршрут романами напичкан, За солнцем медсестра бежит впотьмах. Ванильным счастьем целый мир пропах, Которое за ближним поворотом… Но дразнит, оставляя в дураках, Летит мячом… Ударом по воротам И снова мимо… К ней вполоборота.
Она весь день проводит среди этих – Отчаянно свихнувшихся с ума. В прочитанных романах как-то нет их – Не популярны «желтые дома». У пациентов в душах страх и тьма… Для них палаты – ласковый Освенцим. В романах лето – здесь, увы, зима. …Не знает медсестра, не чует сердцем: Под вечер псих её задушит полотенцем…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Татьяна) В целом стих мне понравился, а финал - так совсем покорил. Но есть некоторые мелочи, можно к Вам со своими замечаниями? У меня на стихире тоже так правится текст после публикации - я об этой точке с комой: бестсе;ллером
Ее маршрут романами напичкан - просто супер!!!)
Я бы одно счастье убрала вот здесь: За счастьем медсестра бежит впотьмах. Ванильным счастьем целый мир пропах, Да и с этих слов начиная, я бы подпилила эту строфу - она слабее двух других. Например: Ванильным счастьем целый мир пропах, которое за ближним поворотом нас дразнит, оставляя в дураках. Летит мячом, ...
И в последней: Она весь день проводит среди этих – Отчаянно свихнувшихся с ума. Не лучше было бы: средь кокеток? Они точно из этих романов))) Да и сбой уберёте - всё же правильно: среди́. Мое ИМХО простите - я не со зла))
Интересный выбор редакции, стихотворение действительно запоминающееся, но что сказал бы Станиславский этому тексту: сакраментальное "не верю!" или нет?
Борис, я сама не знаю, откуда берутся мои сюжеты, знаю только, что похожая история (это мне недавно рассказали) произошла в реальности, только девушке удалось спастись. Так что жизнь смелее любых писательских фантазий
Согласен с вами, Татьяна, жизнь - ещё тот сценарист, и фантазёры из Голливуда иной раз нервно покурят в сторонке. ;) А моё восприятие стихотворения... Видимо, сердце хочет, чтобы было иначе вопреки разуму.
В целом стих мне понравился, а финал - так совсем покорил.
Но есть некоторые мелочи, можно к Вам со своими замечаниями?
У меня на стихире тоже так правится текст после публикации - я об этой точке с комой:
бестсе;ллером
Ее маршрут романами напичкан - просто супер!!!)
Я бы одно счастье убрала вот здесь:
За счастьем медсестра бежит впотьмах.
Ванильным счастьем целый мир пропах,
Да и с этих слов начиная, я бы подпилила эту строфу - она слабее двух других.
Например:
Ванильным счастьем целый мир пропах,
которое за ближним поворотом
нас дразнит, оставляя в дураках.
Летит мячом, ...
И в последней:
Она весь день проводит среди этих –
Отчаянно свихнувшихся с ума.
Не лучше было бы: средь кокеток? Они точно из этих романов))) Да и сбой уберёте - всё же правильно: среди́.
Мое ИМХО простите - я не со зла))