А тишина росла себе, росла, текла за край опустошённых комнат. Лишь бил в набат (одумайся, опомнись!) разлитый кофе с высоты стола.
И в этом звуке мир сходил с ума, ссыпался пеплом сигаретным вторник (день извинений громких и притворных), да цвёл на шторе равнодушный мак.
Сплетались мысли… «Почему, зачем? Всего-то месяц до стеклянной свадьбы. Ох, только не сломаться, не упасть бы – пока к другой уходит, насовсем. Немного потерпеть, минуты три, и можно воем тишину разрушить!»
Рассветный луч касается игрушек, вой крутится – беззвучно и внутри…
Прошу прощения за "встрям". Нет, не надо записывать стихотворение в неудачные. Оно вызывает живой резонанс - а значит, удалось. Мой внутренний Станиславский немного протестует против предложения про три минуты терпения и последующее разрешение воя - но на общем фоне это лишь мелкая зацепка, почти придирка.
Спасибо, Логиня! Про 3 минуты подразумевалось, что он окончательно уходит именно в этот момент и ЛГ не хочет ни упасть в его присутствии, ни завыть. Думает, что сейчас дверь хлопнет и она сможет наконец не сдерживаться...
Первоначально были строки:
Ох, только не сломаться, не упасть бы – пока уйдет - к другой и насовсем. Немного потерпеть, минуты три, и можно воем тишину разрушить!»
Мне кажется, в обоих вариантах не совсем понятно, что героиня дожидается именно момента ухода мужчины (который уйдёт через три минуты), после чего можно наедине с собой позволить себе слёзы. Но стихотворение всё равно хорошее, атмосферное.
Ну в любом случае, я рада, что стих всё-таки вызывает эмоции и находит отклик А нюансы каждый по своему может воспринять - так в большинстве случаев и выходит...
Рада такой оценке! И Вашей лично, и Вашего внутреннего Немировича-Данченко
"да цвёл на шторе равнодушный мак" - отлично сказано!
С теплом,
Тоже с прошлого Экспресса стих, все-таки эти поездки в хорошей компании меня стимулируют
Надо бы еще довести до ума местный стих про "нагое небо", который на "танцы" писала... Всё руки не дойдут никак...
Рада Вашему пониманию, а то уже почти записала этот стих в неудачные
Хорошо, что всё-таки считывается сценка...
Про 3 минуты подразумевалось, что он окончательно уходит именно в этот момент и ЛГ не хочет ни упасть в его присутствии, ни завыть. Думает, что сейчас дверь хлопнет и она сможет наконец не сдерживаться...
Первоначально были строки:
Ох, только не сломаться, не упасть бы –
пока уйдет - к другой и насовсем.
Немного потерпеть, минуты три,
и можно воем тишину разрушить!»
Так было более понятно, по Вашему мнению?