Пробирает насквозь затяжной загостившийся дождь - за окошком - ноябрь. Истончал отрывной календарь. Говорю, говорю - только слушай - сейчас ты похож... Но слова - не вода.
Нас зовёт пустота, побелённая снежной зимой. До неё - только шаг. Надо верить - останешься здесь. Пахнет город разлукой, дождями и сладкой хурмой... Жизнь такая, как есть.
На дворе - минус десять. Во мне - назревает гроза. Я её не боюсь - я боюсь дотянуть до зари, а потом, не мигая, смотреть в дорогие глаза, твёрдо зная - сгоришь.
Будет небо таким же дождливым, бездушным, глухим, или зимняя ночь торопливо заглянет в окно? Я не знаю, родной, но живу между этих стихий с беспросветной виной.
Хорошее, да. С Вашего позволения, пара необязательных размышлений: - «пустота, побелённая белой зимой» вызывает у меня острое желание поменять цвет зимы на чёрный (ну или вообще отказаться от цвета, заменив его каким-нить эпитетом); - запятая между «твёрдо зная» и «сгоришь» вызывает не менее острое желание поменять ее на двоеточие или тире.
http://litset.ru/publ/15-3-0-47306
С Вашего позволения, пара необязательных размышлений:
- «пустота, побелённая белой зимой» вызывает у меня острое желание поменять цвет зимы на чёрный (ну или вообще отказаться от цвета, заменив его каким-нить эпитетом);
- запятая между «твёрдо зная» и «сгоришь» вызывает не менее острое желание поменять ее на двоеточие или тире.
Спасибо огромное, я и не заметила, как пропустила это тире)))
Все же со стороны виднее)))
Хорошего дня!
И Вам – благополучных выходных! )
Только первая строфа оставляет чувство незавершённости.