Беспощадная осень срывала одежды с деревьев И щиты с огрубевшей от вечной рутины души. И, напившись по горлышко стыни прозрачно-осенней, Я шептала себе: "Да уймись наконец, не пиши!"
Но на крыльях дожди приносили бездомные строчки, Постучавшись в окно, говорили: "Бери поскорей! Мы стащили вчера их на спор у дельфийских пророчиц И сюда донесли, не рассыпав средь мокрых полей."
Я, безумно смеясь, забирала, клала на бумагу, Согревала дыханьем замёрзшие строчки, и вот Оживали они, выпрямлялись и строились в сагу. Хитро щурился, глядя на эти старания, кот.
Лапой трогал тетрадь, выбивал из руки карандаш и То мурчал, то кусался: мол, хватит страдать ерундой, Заболеешь опять, если ночь до рассвета не спавши Проведёшь за столом. Эх, хозяйка, что делать с тобой?
Утром солнце всходило, звонили спросонок трамваи, Кот, взирая на пыл мой восторженный, рядом притих, Ну а я, улыбаясь устало и сладко зевая, Как ребёнка, баюкала свой новорожденный стих.
И весной, и летом, и осенью. Только зимой не приходят. Моя красавица осенью жениха таки нашла - сейчас выводок по дому носится, а раздавать в мороз не поедешь.
Да, с этим проблема. Была у меня кошка, намучились с раздачей. Решила потом никого не заводить - сам пришёл три года назад - шотландец чёрный, вислоухий. Месяцев четырёх. Видно, наигрался кто-то. Теперь такой слоняра вырос....
Мне тоже больше нравится традиционное, как у Вас.))
Спасибо, Роксана!
попыталась фотку поставить - не пошло)
Мой гуляет вовсю, породу улучшает у окрестных кошек)))
Была у меня кошка, намучились с раздачей.
Решила потом никого не заводить - сам пришёл три года назад - шотландец чёрный, вислоухий. Месяцев четырёх. Видно, наигрался кто-то.
Теперь такой слоняра вырос....