Вечность ломается, словно весенняя льдина, Время-река продолжает размеренный бег. Пасмурный вечер и пламя в камине старинном, Дым папирос поднимается кольцами вверх,
Поздно уже, только мне, как обычно, не спится - Молча сижу у огня и листаю альбом. Старые снимки - вся жизнь в пожелтевших страницах - Тихо шуршат, начиная рассказ о былом.
Снова смотрю, и далёкое кажется близким, Каждый застывший момент - всё как есть, без прикрас. В форменном платье по улице я-гимназистка За руку с мамой степенно иду в первый класс.
Бал выпускной - плавно кружатся пары по залу - Кажется, венскому вальсу не будет конца. Двор лазарета - сестра милосердья устало Слёзы и пот утирает ладонью с лица.
Старая церковь - я только что в ней обвенчалась, Под руку с мужем иду от деревни до дач. Проводы. Женщины машут руками с причала - Снова война. Лазарет. Я уже военврач.
Вдовьи одежды - от чёрного цвета не деться - Кресло, свеча и потрёпанный томик Басё... ... Вдруг незаметно кольнуло иголкой у сердца - Яркая вспышка, затем темнота... Вот и всё.
Старая церковь - я только что в ней обвенчалась, Под руку с мужем иду от деревни до дач. Проводы. Женщины машут руками с причала - Снова война. Лазарет. Я уже военврач. ( предо мной, я теперь)
У сердца почувствует так же иглу.
Но вредный читатель вопросец несёт:
Когда же успел потрепаться Басё?
Под руку с мужем иду от деревни до дач.
Проводы. Женщины машут руками с причала -
Снова война. Лазарет. Я уже военврач. ( предо мной, я теперь)
Очень хорошо, Роксана, очень!