Кто-то летает, а кто-то живёт слизняком. Жизнь продолжается уличным верхом и низом. Заячье сердце надуло в меня сквозняком - Всюду я встречен коварным и сумрачным лисом. С тощего трона, с амвона являя азарт И на базарных рядах за прилавком торговым Всюду являются хитрые лисьи глаза, Светятся хищно за розовым девьим альковом. Я у алхимиков средство от дрожи искал, У каббалистов вычерчивал дуги и хорды, Чтобы не снился ночами точёный оскал Узкой, седыми усами украшенной морды. Только не лечит пронзённой души колдовство, Ведьмины корни и взвары шаманящих леших. Вижу я лиса, и более нет ничего В толпах спешащих, судьбу оседлавших и пеших. В гиблых болотах и ветром продутых горах, Как я ни кутаюсь в плащ и под полами шляпы Как ни витийствую, сердце преследует страх, Всюду мерещатся лис плотоядные всхрапы. Впавшим в прострацию, так и дожить до седин, Каждому шагу навешивать гири опаски? Может быть, лис в нашем городе только один, Ну, а иные - всего лишь носящие маски? Вот приближается кто-то, печален и тих, Чую и в нём напряжённую дрожь иноверца. Как распознать это: может быть, в каждом из них Бьётся такое же слабое заячье сердце? Страх не позволит мне вывесить дерзкий девиз, Смелость в потухших сердцах не имеет эрзацев. Пусть нас мильоны, но всё-таки лис это лис Даже в огромном краю с миллионами зайцев!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какая прелестная прелесть!!! Это надо подарить нашему Лису на день рождения в качестве аллегоричной модели Литсети, правда, сейчас критикой он не занимается. Кстати, уберите лишнее О "за прилавком торОговым". Стих забираю на память!
Кстати, уберите лишнее О "за прилавком торОговым".
Стих забираю на память!