- Здрасьте! Как ваши дела? - А это смотря, кто спрашивает… (с)
Всеволод Палыч – очкарик и рохля. Вяло напялив на темя берет, выйдет с работы и мысленно охнет: «Как же до чёртиков выпить охота или заснуть и во сне помереть». Вечером тихим под сводом акаций, шаркая туфлями, сгорбив хребет, он поплетётся, как будто в прострации, к дому, в котором ему просыпаться часто ни сил, ни желания нет.
В кресло усядется и под винишко в мир сновидений дремотой гоним, он, как обычно, зайдётся одышкой, голос услышав: «Ничтожен ты слишком… Сдохни… Здесь места не хватит двоим…»
Выдохнув резко, Рудольф усмехнётся, с кресла вставая сощурит глаза, взглядом проткнув уходящее солнце. Виски глотнёт, оживляя эмоции, хмелем в башке отключит тормоза. Вылощен, выглажен, бодр и азартен, ярый любитель понтов и нажив, ринется в клуб, проиграется в карты, и, разогретый до гнева нефартом, без колебания нож обнажит.
После разгула в квартиру вползёт он, где даже сумерки в стенах тесны. Скинув прикид, смажет ссадины йодом, рухнет в постель и, укрывшись восходом, тупо провалится в странные сны…
Всеволод Палыч с утра отразится в зеркале ванной – небрит и сутул, в веки отёкшие вжались ресницы, шум в голове, ломота в пояснице, – а на плече обнаружит тату цвета кровавого – как тут не сбрендить? – вспыхнет и тут же исчезнет почти. В блеклом, едва уловимом пигменте – Джокер и подпись под ним «Доппельгенгер. Скоро вернусь окончательно. Жди!»…
Вот именно, с первого раза не разберешься))) Да и со второго тоже)) Но потом растолковали кое-что недопонятое)) Но какова подача, эмоции, краски!)) В "Незнакомцах" взгляд снаружи, а в "Бог из машины" - изнутри человека. Да какая разница, рецки, ответы в комменте...
Здравствуйте, Целия!) Натолкнуло одно стихотворение о борьбе двух "я" "Бог из машины" называется)) Но оно несколько замысловатое, я изобразила попроще (хотя от стиха Юлии Долгановских я в восторге). А потом фильм один посмотрела интерпретацию Джеккилла и Хайда... Вот так мысль и созрела перенестись в нашу действительность. Кроме того в любом человеке живут как минимум двое... Вопрос в том, кто из них хозяин. Спасибо за отклик!)
Да какая разница, рецки, ответы в комменте...
Что натолкнуло автора на такую идею?
Спасибо за отклик!)