За тысячей лайков стоит равнодушно молчание. Растоптана гнева ещё не созревшая гроздь. На венах твоих нацарапаны руны отчаяния. В стакане твоём - растворённого ужаса горсть.
Вот ангел за правым плечом - отстранённо-игрушечный, Вот демон за левым плечом - несказанно большой. И некому вымолвить на ухо: "Что же ты, душечка?" И некому в исповедь кануть с твоею душой.
На зябнущем сердце былого не выпишешь набело, Последней минутой горящей свечи не сберечь. Твой демон вальяжно и нагло посмотрит на ангела, Твой ангел отважно поднимет игрушечный меч.
За тысячей лайков - друзей ненадёжных молчание. Предчувствием ужаса сводит гортань и живот. Налево ли взглянешь - и страх отодвинет прощание, Направо ли взглянешь - и нежность в душе оживёт?
Мы вместе отстроим песочный твой замок разрушенный, Ты в жизни реальной мне робкую руку подашь, И станет реальным твой маленький ангел игрушечный, А демон за левым плечом - это только мираж.
Сам не знаю. Но их там точно три. Виртуальная "дружба" тысячи лайков, представленная демоном-миражем (если вспомнить евангельское: "Имя нам - легеон!"), реальная дружба, вначале только "намечаемая" игрушечным ангелом, невозможная без реального друга и ЛГ.
------------------
Горячие и умные стихи!
Спасибо, автор!