Видеть, радость моя, радость твою, Знать, что от радости этой во-ю На Луну, до которой хоть по лестнице, хоть из пушки. Я готов отдать тебе всю песочницу, все игрушки: Мишку, кубики, автомат...
К маме кинуться, зареветь, уткнувшись в колени: «Эта девочка слишком хрупкая для моих впечатлений (Для моих впечатлительных впечатлений), Рассыпается от малейших прикосновений». И рождается детский ад.
«Тебе что ни купи, через полчаса – лишь обломки!» А я что, виноват? Я ведь тоже мир и такой же ломкий! Меня тоже сминали, комкали и песком кормили, И от сказок моей колыбели седели были – Даже всхлипывать отучили.
Строить замки, ломать их... Что вы знаете о трёхлетних? Чистый лист? Пластилин? «Им не больно – они же дети. Поревел – и забыл». Можно действовать без наркоза. Ах, поэзия детства! Вот вырастешь – будет проза! И тихонечко в борщ – бух! – перчик чили.
Поржали – забыли.
Дети добрые, благовестники созидания. Всё прощают, уроды... ангельские создания. «Кто их только родил?» Но, кто б ни был, за них в ответе – да – Со своим вечнолюбящим: «Прости, Господи, поебетина! Да кому ты нужен?»
И от маминых тёплых рук никуда не деться. Здесь ни логики нет, ни чувств – это, детка, детство. Мальчик девочку бить не должен – ведь он мужчина. Только если девочка бьёт его по местам причинным – Кто ей станет мужем?
Инфантилы, чайлдфри... Да мы в семь лет уже выродки. У нас ненависть к людям не то что в крови – в сыворотке. У нас ненависть к детям – тем, что с приставкой «благо-». Мы не верим в героев типа «назад ни шага», Потому что поверишь –
И придётся полжизни всю жизнь соскребать с подкорки, Не прощать себе в тридцать, как в пять верещал от порки, Быть мужчиной, забыть стараясь, как был девчонкой, Тряпкой, бабой, слюнтяем, трусом, дерьмом, подонком. И от веры – звереешь
И ломаешь, крушишь целый мир, порождённый Светом, И вытаскиваешь стихи из руин пинцетом, Вечный город родительских чувств пытаешься возвести Из стекла любви и гранита безумной ненависти. И куда там Риму,
Чьи чудовища по незнанью распяли чудо? Я один только раз это выплюну – и забуду. Столько ...летий прошло – крик давно тишиной оплачен, Но от трёх до пяти мир заполнен вселенским плачем По Иерусалиму.
А ты далека. До тебя – как пешком до неба. Я и шагу не сделаю, словно на свете не был. Потому что любую любовь свою, как трёхлетний, Обовью, заласкаю нежней виноградной плети И сломаю – чёрт! – сломаю от восхищения.
Это страх прикоснуться – такой же как «прикоснутся», Потому что любить – это утром с тобой проснуться, Просиять сероглазо, руками за всё потрогать И вцепиться, и укусить (ухажёр от Бога), И за то, что любишь... хоть раз... не просить прощения.
Опубликовано: 20/02/19, 18:06
| Просмотров: 521
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]