– Ты не режь меня – Заклюю тебя. Если шею мне свернёшь, Раньше времени умрёшь. Вильгельм Гауф, сказка «Карлик Нос»
Негде плавать, некого нажить – ни врага, ни друга настоящего. Люди и приправы, и ножи снова маринуют в долгом ящике, но уйти… Так просто не уйти, чтобы не вернуться и не плакаться у знакомой сказки на груди, и – обратно в клетку редким лакомством... Февраля холодная печать не горит, не тонет, не ломается. Не иначе, туфельки бельчат истоптали пол в небесной маннице – так из неба много пустоты, странности и вредности старушечьей... Эх, судьба-колдунья, что же ты и мою безоблачность разрушила? В памяти – свободна, горяча, а теперь – затворница-притворщица. Всё, чем обрастаю, в тот же час перьями гусиными топорщится, требует чернила на крови, клятвенную веру и внимание. А кого на слове ни слови – что животрепещет горожанину? Как ползёт лишайник по стенам, языками льды на лужах цокают да летят беззвучно по делам взбуженные чьи-то ясны соколы... Над секретным прозвищем «Мими» ветер поюродствует Герасимом. Но представлю солнечным весь мир – и учусь искусству бесприкрасному не плеваться тем, что жизнь вольёт, и не ждать, что кухня переменится – ждать, когда спасение моё в мелкого бродягу перемелется.
______________________________________________________________________ 5-й МПК (Литсеть, 2019)
И Вам спасибо!