Мне не уйти из психбольницы. Ты в ней – и вот она в тебе – клокочет, рвётся на страницы и шарит лапой по судьбе Наталья Крофтс
Мне космосом ужасное отмеряно. Куда - ведут?! На север ли, на юг? Бреду в колонне пленных, жалким смертникам - под вечным небом - руку подаю...
Усталого, больного, разом сникшего меня пронзает тонкая игла. Теперь я ноль, болячка психбольничная, я вижу сон, - смотрю из за угла: над городом убитым по пожарищам, по сёлам, по дымящимся полям, идут на полночь мрачные и старые чернила туч цепляя тополя; не сон не явь - но зыбкое, непрочное, на полдень влез полуночный фонарь, рычат зверями грозно по обочинам столбы с петлёй грустящие по нам.
Но это после, сны бывают лживыми, не сбыться им несчастным, не посметь. Пусть будут предсказания ошибочны, я не боюсь, пусть рядом ходит смерть. Гримасой сна я выброшен на улицу: там смертникам я руки подаю, под окрики конвоя - близим пульсами безумие побега, нам каюк?!
От счастья невозможно не расплакаться: - Эй, доктор, не коли меня иглой! Пружиной непричёсанной галактики - лечу фотоном свелым звёздной мглой: окно, кровать, лежу под влажной простынью, смотрю в окошко - чувствую - качусь, лечу; а мне навстречу, звонкой поступью, шагает доктор космос. Я лечу.
Тема наша - космос)))
http://litset.ru/publ/15-1-0-50379