«Ему теперь уже больше не снились ни бури, ни женщины, ни великие события, ни огромные рыбы, ни драки, ни состязания в силе, ни жена.» Э. Хэмингуэй Старик и море
. Мне больше не снятся ни салки, ни прятки, Ни ссоры не мучают сон, ни обиды. Во сне произносятся тихие клятвы – Приходят блаженные сны, как молитвы.
Их ночи приносят с распевами сосен, Рыжеющих, звонких, поющих о ветре. Вдыхаешь, вздыхаешь над пропастью в осень. И дальше идёшь по наитию, в метре…
Пугливая птица, зацвиркает: «Сон…Сой…» Шепнёшь осторожно: «Да ладно, сердечко! Ты здесь не случайно, по прихоти сонной, Ну что ж, проводи до стремнины у речки».
С охоты вернувшись, похожую птаху, Мне бросил отец: «Ощипай-ка на ужин.» Я знаю, под перьями – рябушки страха, И в сердце творожился инеем ужас.
В ладонь умещался скелетик пичуги И слёзы текли по щекам, не стихая. Душа обретала подобье кольчуги, Я стала – другая.
Давно мне не снятся ни люди, ни страсти, А птица нет-нет, да вспорхнёт ненароком. У каждой своё золотистое «здравствуй», Лети, моё сердце! Лети, черноока!
Опять просыпаюсь под шум говорливых – Ведь сердце давно в их раю голубином. Здесь словно бы маслом поспевшей оливы Полощут гортани. И пробуют вина…
Спасибо, Оля! Рада за твою миниатюру, она очень сильная, на мой взгляд и страшная по сути, но от этого внутреннего содрогания и просыпается что-то человеческое внутри. Спасибо тебе! Если ты опубликуешь миниатюру, то перенесу отзыв к тебе.
Мне тоже не снятся ни салки, ни прятки, Ни детские ссоры , ни детские страхи. А снятся обрывки, отрывки, остатки – "Был сильный мороз..." "Помогли тебе ляхи?"
Варя, если бежишь, то уже неплохо! И не имеет значения куда, главное, что присутствует хоть какое-то движение. А бывает, что топчешься на месте - это намного хуже. Хорошей тебе недели!!)
Рада за твою миниатюру, она очень сильная, на мой взгляд и страшная по сути, но от этого внутреннего содрогания и просыпается что-то человеческое внутри. Спасибо тебе! Если ты опубликуешь миниатюру, то перенесу отзыв к тебе.
Здорово!)
Я знаю, под перьями – рябушки страха,
И в сердце творожился инеем ужас.
Так точно - и так образно! - сказано.
Я очень рада всех вас видеть, просто праздник души какой-то!))
Ни детские ссоры , ни детские страхи.
А снятся обрывки, отрывки, остатки –
"Был сильный мороз..." "Помогли тебе ляхи?"
Вика, дорогая, по-моему, стихотворение удалось!
Заставил меня широко улыбнуться твоим обрывкам, остаткам:)
Надо сесть почитать стихи, а то всё бегу куда-то, как ослик на верёвочке)
Хорошей тебе недели!!)
) И тебе хорошей недели, Танюша!