Упасть в траву, и слушать, слушать, как проплывают облака, И как жужжат жуки, и мушки ползут к протянутым рукам… Как прорастает подорожник, пробившись между мягких мхов, И как внутри тебя, подкожно, звучат мелодии стихов. Как сок земли в тебя втекает по капиллярам стебельков, И ты уже не та – другая… Не здесь, в траве, а далеко –
Снаружи времени и света, на берегу чужом, морском, В хитон сиреневый одета, несешь кувшин среди песков. Внутри него живут плебеи, пенаты, гении, жуки, Суфии, дервиши и феи, и с мудрым взглядом старики… В тени олив грудным обедом мадонна кормит малыша. Сварог с заката до рассвета чеканит Солнце не спеша.
Кувшин вместил почти полсвета, и ты несёшь его с трудом. Постолы потерялись где-то в песке зыбучем… Но зато В сосуде пузырится Радость, переливаясь через край. Не расплескать её стараясь, ты замираешь… Слышен лай. Он раздаётся из кувшина всё громче, громче и сильней. Не разбудил бы, часом, джинна! Проснулась… Пёс бежит ко мне… В траве – заломленная книга… Жук покоряет зверобой… И кружит голову интрига – нести кувшин какой тропой?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Яна! Я тоже с удовольствием перечитал ещё разок твой "Кувшин". Припоминаю, что командная дискуссия по поводу содержания этого стихотворения стоила мне нескольких седых волос в бороде. Но в целом образность даже очень и очень!
Привет, Витя! А мне как-то помнится, что у нас фантазия зашкаливала до того, что ЛГ выливала из сосуда саму себя Жалею, что не выставила его тогда на турнир - пусть бы играло. А пара седых волос - это ж как мелирование!:biggrin:
Да полно, Яна:) Вы прокручиваете форму для рецензии не глядя сразу за текстом, и спускаетесь туда, где хотите комент добавить. Она теперь совсем с другой стороны, нежели коменты. Их перепутать теперь невозможно.
этого стихотворения стоила мне нескольких седых волос в бороде. Но в целом образность даже очень и очень!
Вдохновения!
Жалею, что не выставила его тогда на турнир - пусть бы играло.
А пара седых волос - это ж как мелирование!:biggrin:
Весеннего настроения и Радости!
Спасибо Инкогниту, и сама почитала.
Нравится мне оно - чудное!!! Везде за него голосовала.
Привет, Ян!)))
Ты на форум не заглядываешь?)
Понравилось и внутри, и снаружи.))
Стих замечательный, волшебный, люблю такие! Очень +++
работать над своим Кувшином. А Радость в нём, помнится, от меня.
Вдохновения!
Привет, Яночка)))
Вот решилась уже пустить Кувшин в дело
Но в концовке ты зря поменяла два последних слова местами)
Просто рифма "бой-пой" лучшее!)))
Паэцкая мудрость: написал и расслабься - улучшениями только испортишь.