Говорят, тот, кто счастлив - легко засыпает ночью, и в графе "Вам приснился кошмар?" оставляет прочерк, покидая без тени сомнения, между прочим, теплый плен кровати.
Если наоборот - то эпитеты сну - лишь маты. Сам себя ощущаешь клочком перепрелой ваты, заорав на будильник, по сути, не виноватый - "Надоело, хватит!"
Перед зеркалом смоешь остатки ночного бреда. Надеваешь ботинки (а больше хотелось кеды). И вперед, на работу, свершать для других победы - как на подвиг ратный.
От альбедо к нигредо, от завтрака до обеда. Улыбаешься, точно сияющий грошик медный. А душа умоляет укрыться колючим пледом, лучше - безвозвратно.
Или лучше надежной, метровой стеной цемента. Раздражает с экрана глаза новостная лента. По привычке в картину укладываешь фрагменты. обнажая слово,
понимая природу двусмысленных многоточий. /впрочем, в узких границах ты можешь творить, что хочешь/. Если начал писать, зашифровывать между строчек - значит, всё хреново,
и чем дальше от Альфы, тем ближе петля Омеги. Где-то в небе вода замерзает ноябрьским снегом. ...фотографию школьную выложили с хештегом #быложекогдато.
Только время, увы, не подвержено нашей власти. Вдруг придумалось новое правило, в одночасье - не заглядывай в двери, где был был беззаботно счастлив. P.S. Там тебе не рады.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стихотворение совершенно классное! Но... так печально, что 19 год, ведь тоже казался , да и был, жёстче и не свободнее, что-ли... а сейчас - смотришь туда и понимаешь - так это ж мы ещё почти счастливыми были! Хотя... ростки "сегодня" посажены "вчера". А стихи - хорошие!
"Говорят, тот, кто счастлив - легко засыпает ночью..." - вот это точно миф. Пока не страдаю, но... А лекарство от бессонницы - физическая работа. Главное - не перестараться. Интересно написано, Олег...
Ночью кажутся верные мысли дичайшим бредом, ночью всё подвергаешь сомнению, даже кредо, и сбежать не помогут ни кофе, ни сигарета из ночного плена.
Нашей власти ничто не подвержено – даже чувства, переделать себя и людей? Больше нет безумства! Жизнь бессменно-бессонно длится – почти дежурство, и не будет смены...
Но... так печально, что 19 год, ведь тоже казался ,
да и был, жёстче и не свободнее, что-ли...
а сейчас - смотришь туда и понимаешь - так это ж
мы ещё почти счастливыми были!
Хотя... ростки "сегодня" посажены "вчера".
А стихи - хорошие!
Да, пришли мысли в голову - зафиксировал. Такой вод... ночной бред получился. Рад видеть!
ночью всё подвергаешь сомнению, даже кредо,
и сбежать не помогут ни кофе, ни сигарета
из ночного плена.
Нашей власти ничто не подвержено – даже чувства,
переделать себя и людей? Больше нет безумства!
Жизнь бессменно-бессонно длится – почти дежурство,
и не будет смены...
Олег, мне очень понравилось стихотворение!
Переделывать кого-то на своей смене - весьма неблагодарное занятие.