О, странный мой Барбос, моя собачья сущность привязанности к месту желаньем охранять тот дом, что в душу врос, зачем иль потому что – мне это не известно и в жизни не понять.
Невидимая цепь, невидимый ошейник: очерчен мой предел, истоптан, как плацдарм... Беги, Барбос! Нелеп твой пыл, солдат-отшельник! Но выцвел, поседел – а всё ж не убежал.
О, странный мой Барбос! Пусти меня на волю! В глаза ему взгляну – и в дрожь – как на убой... Какой с недоли спрос – турнир с самим собою... Повоем на луну?! Не бойся, я с тобой...
Как ни назови - а барбос Барбосом останется. А кто-то так с ним воет, безымянно... И - у кого-то он есть, а у кого-то - никогда и не было. -------------------------------- Спасибо, ГаБО!
Где-то читала, что к месту кошки привязываются. А собаки - к хозяевам. Наверное, всё очень индивидуально. Наверное, встречаются и очень дикие внутренние собаки. Без цепей и ошейников.
Бог его знает, что там у внутренних существ на уме... только не дикая она, эта псина, а верная - чересчур. А хозяином у неё - ДОМ, весьма одушевлённый. И весьма одинокий.
А кто-то так с ним воет, безымянно...
И - у кого-то он есть, а у кого-то - никогда и не было.
--------------------------------
Спасибо, ГаБО!
А хозяином у неё - ДОМ, весьма одушевлённый. И весьма одинокий.