Никто, никак… Таланта нет в порожнем. Бездетный, одинокий, холостой. Огонь горел, но как-то заполошно, Не первый был и даже не второй. Худел, себя ругая и жалея, - Все занято, кругом один расчет. Остались на закуску плац и рея, Да шансы в педагогике ещё. Всё белое - давным-давно цветное, Писал он, по привычке торопясь, Боясь прослыть отверженным изгоем, Искал в случайных встречах Божью власть. В толпе имущих милости канючил, Порою дебоширил, как смутьян, Не веря, что вернется добрый случай, Частенько закрывался в стельку пьян. Мечтая о Тоскане, раз в неделю, О Родине великих мастеров: Да Винчи и Веспуччи, Боттичелли Вещал он в окружении котов. Картины всё же редко продавались, А если нет, покорно он говел, Но как-то раз смертельная усталость Добила, оторвав от важных дел. Схватил в порыве диком кисть и краски, Метнул, разлив в сердцах на полотно, Размазал их, зубами гневно клацнув, Изрек, бледнея: - Ценится не то. Внезапно боль невидимым удавом Скрутила, не давая вновь вздохнуть. Не вымолвив по-прежнему о главном, Упал, схватившись пальцами за грудь. И в тот же миг, истошно замяучив, Вскочили перепуганно коты, Дурея от потери неминучей, Вцепились в бесполезные холсты.
Предав останки автора могиле, Открыл товар расчетливый народ. Последний холст, однако, оценили: - В нём тайный смысл оставил сумасброд.
Очень сильный стих!
Успехов Вам!
Как говорят: Дело в шляпе.
Классное стихо...