Черпать ладонью и пить золотистый воздух – осень сегодня тиха и почти прозрачна. Ты говорила: – Не стало бы слишком поздно… Мне же казалось всегда, что немного рано.
Ты говорила, что яблок полны подолы – значит, пора для любви и звенящих свадеб. Грустно кивала, мол, бабий-то век недолог, замуж бы надо скорей да детишек сладить.
Годы летели, играя со мною в жмурки, сотни дорог уводили туда, где ярче. Мам, я и в сорок осталась такой же дурой – некого мне до сих пор целовать и нянчить.
Только вот снится птенец на моём запястье – выброшен прочь из гнезда, всем чужой, забытый. Ты говорила, что Бог так приводит к счастью: долгой тропою невидимых нам событий. И добавляла: – Счастливой быть очень просто.
Осень сегодня такая… Как Божья милость. Знаю, ты видишь: мы с птахой сажаем хосту возле скамейки, где ты обо мне молилась.
Проникновенное, женственное, искреннее – стихотворение покорило с первых строк. Авторство угадала моментально, и даже поделилась своими догадками кое с кем из литсетевцев, никаких сомнений не было. На мой взгляд, лучшее произведение тура, спасибо за такие стихи, Лана)
Я дорожу твоим мнением, так что радуюсь
Счастья и любви тебе!))
И замечательных ярких, живых строк!))
И друзей, конечно!))
С самыми тёплыми пожеланиями,
Мне очень приятно! И как раз Литсеть я и люблю больше всего за друзей, которые у меня здесь появились
А капитанов-то как люблю
С прошедшим, Ланчик! Будь счастлива каждый божий день, и пусть рядом будут те, кто делает тебя счастливой
:-)
На мой взгляд, лучшее произведение тура, спасибо за такие стихи, Лана)
Мне оооочень приятно
и неожиданно, что меня часто узнают - я всегда этому удивляюсь :-)
(и спасибо, что подпинываете в нужном направлении )