Из длинных стеблей она заплетает косы, Из тёмно-вишнёвых косточек делает бусы. Босые ступни шершавы, глаза раскосы, И соль на губах мешается с соком арбузным.
В танцующих листьях ловит солнечных зайцев, Их тёплые спинки гладит она осторожно. Вчерашней бедой не знает, зачем терзаться. Бежит и следы теряет в траве придорожной.
У чёрной воды на скользкие камни встанет, Сгустившийся воздух влагою ляжет на плечи. Глубокое там и здесь поменять местами? Смеётся она, и сразу становится легче.
В придуманном мире утром не тают замки, Проснувшийся эльф из озера пьёт лесного. А голос её в чужом зазеркалье замкнут: За целую жизнь она не сказала ни слова…
Ага ) У нас в поселке очень много глухо-немых семей живет, уж не знаю, почему )) Работают на заводе, правда, я точно не знаю, как это там организовано. В магазинах и на рынке продавцы их прекрасно понимают, и я даже удивляюсь, насколько точно и быстро! Но все-таки эти люди - отдельный мир... не совсем такой, как наш ) Мне захотелось прочувствовать его.
Люся, на самом деле это очень несчастные люди. Я, как журналист, часто с этой темой сталкиваюсь, и становится по-настоящему страшно. Но эти люди, как правило, очень наивные и добрые, какие-то прозрачные даже. Очень трогают ваши стихи. Спасибо.
Согласна, Оксана, несчастных людей среди них, наверное, больше. Я знаю более менее близко только одну семью, в ней у глухо-немых родителей двое здоровых детей, уже взрослых. И вы правы, это наивные, простые люди, сердечные и очень незащищенные. Но с ними непросто. А уж как им самим непросто! Но что поделаешь... так распорядилась судьба. И надо жить ) Спасибо вам за добрые слова! всегда очень приятно, когда стихи откликаются в чьем-то сердце.
Спасибо вам за добрые слова! всегда очень приятно, когда стихи откликаются в чьем-то сердце.