Александру Петрушкину Над нами всеми Бог, а за спиною дыба. Рифмуя жизнь свою, печатая судьбу, с тоской гляжу в окно. А где-то жарят рыбу и громко говорят, а слышно бу-бу-бу.
Знакомые слова ищу в пространстве малом, прислушиваюсь, жду, но всё не то, не те. Скучаю. Дождь идёт. Листва с берёз упала. А мне б со стаей птиц за море улететь…
Стучатся звуки в дверь, листвой шуршат по окнам – из крана кап да кап! – сливаются в ручей, звеня, бегут, бегут стремительным потоком и в крепости моей разыскивают щель.
Мы красные внутри (как вкусно пахнет рыба!), но сшиты из бумаг, запретов и страстей. Уходит вглубь земли тяжёлой жизни глыба, течёт, течёт вода, не удержать в горсти.
Я лодочник. Плыву, куда – и сам не знаю. Журчат слова-вода, холодные, как лёд. И рыба подо мной. Косяк, а, может, стая. Но это всё равно, тут главное, что под.
Хватаю, потрошу… Исколотые пальцы Кровавят холод слов и пачкают строку. Назад я не хочу, и не хочу остаться. Солёный, как слеза, беспомощно теку.
Ошибки, как ножи по швам из красной нити, плюсуют жизнь и смерть, о сумме не сказав. И кто-то там с небес меня в окошко видит, а я… А я сижу, на всё закрыв глаза.
Красные, Марго, не сомневайтесь. Пальчик уколешь – красненькое течёт. А некоторые и идеологически красные, по крайней мере у большинства рождённых и проживших немалое время в исчезнувшей стране что-то красное всё равно осталось. Красное ещё и синоним красивого. Вот мы в душе хотим быть такими. Что с нами потом внешняя среда делает, то вопрос другой.
то, что в скобках, про рыбу- развеселило. Здорово
Суперское!
Надо рыбку пожарить.
Но озадачили, Влад, вот этим "Мы красные внутри". Сижу теперь, размышляю: а на самом деле какие - внутри-то?
Красное ещё и синоним красивого. Вот мы в душе хотим быть такими. Что с нами потом внешняя среда делает, то вопрос другой.