Распался Союз, что считался вовек нерушимым, Распался оставшийся лёд с наступившей весной, Распался уран, за мгновенья убив Хиросиму, Распалась семья… Как случилось такое со мной?
Робею, как малый телёнок, отбившись от стада, Затерянный в рощах, где масса голодных волков, Живу, изучая теорию полураспада… Бессмысленно, так как бескрайне ленив, бестолков, Небрежен… Неслышен, невидим Удачей и Богом, Включаю последнего старта обратный отсчёт… Стихи и свершения жизни пусты и убоги, А время, как ветер осенний сквозь пальцы течёт,
Уносит финальные темы надежд и мечтаний В далёкий большой океан неслучившихся грёз… А я остаюсь в тишине недостроенных зданий, И сердцу не хочется верить, что это всерьёз.
Ответы ищу в интернете, в молитве, в ай-паде, Угас оптимизм – как подошвы разъел реагент… Семья - не уран, и я смог уцелеть при распаде, Но всё же поймал неподъёмную дозу рентген.
А жизнь – сериал, что красив, позитивен и светел, Но вера ушла в то, что будет мой дубль переснят, И даже сейчас до конца затрудняюсь ответить: Кому сочиняю унылый такой депресняк?
?
Кому же?... Да себе, конечно, Ответ бесхитростен и прост, Как добрый путь земной и Млечный, Как очевиднейший вопрос:
Когда моя прервётся осень? В долине Волги иль Днепра? И только Бог на небе спросит За всё, в чём прав или не прав…
Уйду бесстрашно в это небо, Уйдёт со мной моя мечта… Простите, что Поэтом не был, Но всем спасибо, кто читал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Первая часть понравилась (до «кому же?), вторая - не очень
Аналогия цепочки распада - СССР, лёд, Херосима, семья - хмммм...странная Остальное - интересное, жизненное. Если автобиографичное, то не переживайте, и это пройдёт.
Надо было вам с ним в депрессивной пятнице поучаствовать
Аналогия цепочки распада - СССР, лёд, Херосима, семья - хмммм...странная
Остальное - интересное, жизненное. Если автобиографичное, то не переживайте, и это пройдёт.
Надо было вам с ним в депрессивной пятнице поучаствовать