Знаешь, безумство это – жизнь собирать, как пазлы. Контуры тьмы и света не различает разум. Ищешь следы, зарубки на стороне обратной – счастье влюбленных хрупко, боль отдается кратно. Осень ветрами воет, бьётся дождями в окна. Нет больше слова – "двое", вспомнишь и сердце вздрогнет. Если теряешь друга – трудно душой не плакать... Тени ползут по кругу, дремлет у ног собака. Руку протянешь, носом жарко в нее надышит – словно беду уносит кто-то, незримый свыше.
Здравствуйте, Виктор, спасибо вам, а то я после обзора судей очень расстроилась по поводу этого стихотворения. Очевидно именно тот случай, когда на вкус и цвет...
Очень хорошее стихотворение, оно мне запомнилось еще на конкурсе. Один момент меня смутил, и я это озвучила еще в процессе голосования: "боль отдается кратно". Насколько я знаю, нельзя использовать слово "кратно" без уточнения, т.е. кратно чему? Стократно или там троекратно - пожалуйста! Пусть меня поправят лингвисты, если я неправа.
Элли, смысл мне понятен и без расшифровки. Я говорю лишь о правомерности использования значения "кратно" в данном контексте. Мне кажется, нельзя употреблять его без конкретизации. Для иллюстрации: "Десять кратно пяти и двум", хотя это, конечно, пример из другой области. Элли, если вы можете привести пример употребления "кратно", подобный вашему, буду очень признательна. Поверьте, это не придирка. Я действительно хочу знать, возможен ли такой оборот речи.
ага, вижу (я как раз в комментах и предлагала сделать "как пазлы", но, кстати, меня и первый вариант не смущал, когда было "по пазлам" - изменение токмо ради спокойствия лингвистических читателей )
И содержание цепляет, и техника хороша. Спасибо!
Вдохновения!
самому тоже не очень удаётся не расстраиваться по поводу недооценок.
Пусть меня поправят лингвисты, если я неправа.
Элли, если вы можете привести пример употребления "кратно", подобный вашему, буду очень признательна.
Поверьте, это не придирка. Я действительно хочу знать, возможен ли такой оборот речи.
но раз возникали противоречивые прочтения, то, конечно, лучше изменить...
Элли (01/12/19 18:26) •
Стихотворение которое хочется запомнить)