Не читается и не пишется. И не хочется ничего - не прельщает ни тортик с вишнями, ни бредущий к нам Новый год. Стынет кофе и утро стылое. Мне б укутаться в мягкий плед. Дождь идёт, зачеркнув пунктирами старый город и Новый Свет.
Ни читать, ни писать, ни потчевать ни других, ни себя нельзя. Я, привыкшая к одиночеству, убежала б сейчас назад из страны, где меня разделали, невзирая на рост IQ... Вижу я, как бреду аллеями, как зигзаги ведут к огню,
согреваюсь у старой пристани, где у печки всё тот же кот, смотрит в душу всё так же пристально, рыжим хвостиком не вильнёт. Если... Если б меня приветствовал отчий дом, одичалый сад. Столько лет ни письма, ни весточки - проглядела давно глаза.
Не желается и не видится. Кофе стынет и я тону в чуждом мире, где каждый зрителем этих вечных житейских нужд. Мне от сладкого нынче солоно, от горячего - холода. Фиолетово: прямо, косо ли, только главное: оправдать
стылый кофе, дожди за окнами, подбредающий Новый год... Не читается и не пишется. И не хочется ничего.
Танюш, о твоих стихах можно сказать одной фразой - натянутый нерв! И это напряжение передаётся, но с обратным эффектом - хочется горячего кофе, мягкого пледа, пушистого снега за окном!:)) Пусть у тебя тоже появится эта картинка!)) Улыбнись, дорогая! )))))))))))))
Здравствуйте, Таня! Хорошо, что это стихотворение я прочитал после встречи Нового Года, а то бы возненавидел его приход. А если серьёзно, то замечательное настроенческое стихотворение! Вы относитесь к тем немногим авторам, чьё творчество меня трогает. Спасибо!
Вот и мне не читалось и не писалось, а теперь захотелось вернуться и перечитать, то, что было прочитано))) Таня, твои стихи открытые, этим и подкупают.)
Добрый вечер Вот не берусь утверждать, может кому-то и не пишется, но я пару раз прочитал это замечательное стихотворение, и вздохнув, подумал: Мне б так не писалось С Наступающим!
Чойто девочки вы приуныли совсем... Или это ваши ЛГ отправлены в нокаут по воле авторов??? Не скажу что каждый день приносит радость как дурачку... но я более оптимистично смотрю на то что происходит вокруг...)))) Написано Таня замечательно... но вот настроение Ваше срочно надо реанимировать...
Совсем приуныли, Дмитрий! А, может, мы пытаемся разные уныния в старом году оставить?))) Спасибо)) Радости и здоровья Вам в Новом году - ещё чуть-чуть осталось и всё сбудется)))
Танюш, очень понравилось! И запись длинной строкой, и внутренние рифмы, и некоторая медитативность повествования, и даже настроение (не всё ж веселиться!), и особенно вишни с кофе! С наступающим тебя (через три недели) Новым годом!
Даже не верится, Любушка, что так скоро Новый год! Как жизнь утекает - нет, даже не так, а бежит быстро-быстро, только успевай за временем! Делюсь вишнями, и кофе делюсь, и всем делюсь - гостям рада-радёшенька!! Счастья в Новом году тебе! Жду на оливье и заливную рыбку!)))
Настроенческое такое... и хоть и не весёлое настроение, но и ощущение тепла есть.
Спасибо!
Маленькая поправка: "невзирая"
Спасибо, Танюша))
Много восклицательных знаков тебе)))
Пусть у тебя тоже появится эта картинка!))
Улыбнись, дорогая! )))))))))))))
А если серьёзно, то замечательное настроенческое стихотворение! Вы относитесь к тем немногим авторам, чьё творчество меня трогает. Спасибо!
С Новым Годом! Любви и вдохновения!
И вас, Виктор, с наступившим! Пусть этот год будет богат на приятности))
Таня, твои стихи открытые, этим и подкупают.)
Вот не берусь утверждать, может кому-то и не пишется, но я пару раз прочитал это замечательное стихотворение, и вздохнув, подумал: Мне б так не писалось
С Наступающим!
Или это ваши ЛГ отправлены в нокаут по воле авторов???
Не скажу что каждый день приносит радость как дурачку...
но я более оптимистично смотрю на то что происходит вокруг...))))
Написано Таня замечательно... но вот настроение Ваше срочно надо реанимировать...
Спасибо)) Радости и здоровья Вам в Новом году - ещё чуть-чуть осталось и всё сбудется)))
И Вам всего самого ДОБРОГО и СВЕТЛОГО...)))))
И запись длинной строкой, и внутренние рифмы, и некоторая медитативность повествования, и даже настроение (не всё ж веселиться!), и особенно вишни с кофе!
С наступающим тебя (через три недели) Новым годом!
Делюсь вишнями, и кофе делюсь, и всем делюсь - гостям рада-радёшенька!!
Счастья в Новом году тебе! Жду на оливье и заливную рыбку!)))