Часто нам говорят и почти внушают упрямо: - Ничего не даётся даром! Учись, паши! А внутри протестует и спорит до хрипа самый тихий, но неподкупный голос твоей души.
Разве в рабстве всю жизнь прозябать и не сметь - достойно? Разве наш удел - подчиняться, а не творить? Быть солдатом, идущим на битву в колонне стройной? За морковкой чужой бежать, проявляя прыть?
Почему не дают быть реальным, самим собою? Для чего эти путы, цепи и рычаги? Дотемна надрывайся в поле, в цеху и в забое, а о творчестве - тьфу! - и думать-то не моги?
Почему, если хочется денег побольше - плохо? Почему, если стал богатым, то значит - враг? Неужели нельзя посмотреть и с другого бока, и голодному сытого не понять никак?
Быть красивой - грешно: нельзя и почти неприлично. Быть успешной - дерзость неслыханная! Ату! Так и хочется всем им, прогнувшимся, бросить клич, но не подпустят, учуят сразу в тебе "не ту".
Можно слушать и Фрейда, и Карнеги, верить в ламу; быть упрямой, сильной, как танк, на своём пути. Можно сделать то, что (ужас!) "может расстроить маму", и забыть/не хотеть (о боже!) сказать "прости".
От свободы хмелея, строить воздушные замки, Ночью петь, есть конфеты, пить виски, любить интим. Мы давно уже не в сандаликах и без панамки, мы давно готовы и делаем, что хотим.
Так иди же по жизни с выбранным личным девизом и об этом всем доброхотам в лицо скажи: - Жизнь - моя! И оплачена богу франшиза. Не пытайтесь меня засунуть в чужую жизнь.
Upd: А когда соберётся твой личный багаж изрядный из побед, ошибок, удач и душевных ран, ты всегда отличишь подворотню и вход парадный, и срабатывать будет (вовремя!) твой стоп-кран.
Ах, сколько слов - что голова кружИтся (с) Плакатно-дидактично, ушки... Не люблю, когда так в лоб :( Тонику люблю зато :) Слушай, а почему неподкупный голос души учиться не хочет? Может, его просто выпороть и коленями на горох?
Как это "не хочет"? Она учится. Вся жизнь состоит из уроков, разве нет? Просто у каждого они свои. Тут важно не перепутать.А когда наседают с наставлениями, это сбивает с толку, и труднее услышать себя. Напишу другое про это. И насчёт тоники подумаю, ага. Спасибушки, душа моя. И ушки ^_^
Короче, мне понравилось.
Плакатно-дидактично, ушки... Не люблю, когда так в лоб :(
Тонику люблю зато :)
Слушай, а почему неподкупный голос души учиться не хочет?
Может, его просто выпороть и коленями на горох?
Напишу другое про это.
И насчёт тоники подумаю, ага. Спасибушки, душа моя.
И ушки ^_^