А было, не было ль семь бед – никто не спросит: за поволокой горьких лет зима ли, осень; в туман скукоженной души не ступит – зыбко. Ты василёк в озимой ржи – сорняк, и хлипкий... А, помнишь, было семь дорог… Ты выбрал горы, над снежной шапкой лунный рог, закат багровый. Ты рвался выше, падал вниз – на дно, но снова, шестёркой скрученную, жизнь вплетал в основу: на откуп волю, райский плен вприкуску с водкой… Ты до сих пор не встал с колен – седьмая ходка.
Каждая индивидуальность в ходе развития приобретает некий набор качеств и соответственно этому делает выбор своей конечной цели. То есть, каждый поступает так как может, делает то, на что способен. Для эволюции вообще нет плохих и хороших, есть те, кто проходят путь от рождения до смерти. Наверное, мы все идём одним путём, хотя нам кажется, что разными:))) Надо об этом подумать...
Кстати, вчера на эту тему с внуком говорили. Он бы предпочёл, чтобы все шли верным в его понимании путем - тогда не было бы никаких проблем. Но как бы, наверно, было скучно... Хотя есть версия, что из Библии изъяты слова о том, что каждый должен стремиться к тому, чтобы быть похожим на Иисуса. Однако, многим это невыгодно - поэтому придумали посредника - храмы, разные религии и всё прочее... Сложно всё это.
Вдохновения!