В одном городке разрешили стрелять в людей, Если человек вызывает какое-то подозрение: Руку спрятал в кармане или пошел по воде, В окно из-за шторки выглянул на мгновение. Конечно, стрелки адекватные. Нам и сказали так: "Никто без разбора граждан стрелять не будет. Идешь на работу, а на тебе - пиджак, И тень твоя славная - как половинка верблюда. Иди себе с богом". Но если тропинки узки, Если играешь в шахматы в парке где-то, И конь постоянно торчит на краю доски... Для шахматистов - с глушителем пистолеты. Чтоб не мешать игре за соседним столиком: Вздрогнет, задумчив, и вновь - в глубину гамбита. Закон - это соль. Так в городке засоленном Перестали смотреть сначала в глаза блюстителей, Потом и соседей. Потом эволюция Включилась - срослись подбородки с ключицами. Я видел асфальт, видел спорыш, настурции, В удачные дни - в лужах летали птицы. Ты же когда-то была кареглазой, не так ли? Твой взгляд исчезает, когда выхожу из дома. Память о взгляде. У многих теперь катаракта. Но мы - не такие, как все. Поэтому - глаукома. Скоро исчезнут птицы. И на колени став, Над лужей склонюсь, чтобы проститься с ними. Шаги и щелчок. Ты кареглазая, да. Только вот имя... У всех ведь должно быть имя.
странные ощущения после прочтения... но они есть, ощущения эти. Только не знаю, что написать. Хорошее - не подходит. Понравилось - не, не подходит. Скажу так: ощущения не понравились, а стихотворение - да.
но они есть, ощущения эти.
Только не знаю, что написать. Хорошее - не подходит. Понравилось - не, не подходит.
Скажу так: ощущения не понравились, а стихотворение - да.