Я написал бы, но что-то не хочется, Что-то не слышится, что-то не видится, Словно злодейка судьба полуночница Вдруг превратилась в цыганку провидицу, В серую мышь, что скребётся за стенами, Каждую ночь с десяти до полпятого, В хищную гарпию с перьями-стрелами, Что разрывает когтистыми лапами...
Я написал бы, но что-то не пишется, Да и погода под стать настроению - Серое в белом и в смысле - бессмыслица, Хоть понедельники, хоть воскресения... Дождь монотонный молотит отчаянно - (Азбука Морзе тяжёлыми каплями.) SOS, помогите, а вдруг кто нечаянно В стуке услышит послание дактилем?
Я написал бы обычными строками Всё необычное и неприметное - То, что скрывается в тучах за окнами И не расскажут заметки газетные. Только сегодня меня обезглавили, Нет ни палач, ни судья, ни мучители Слово, острей чем заточка кинжальная, Душу отправило в гости к хранителю.
Я написал бы, но длинная пауза, Дальше за дверью - шаги и безумие... Вера убита первичным диагнозом, Я не пишу, у меня - недоумие... Дайте скорее пилюлю от совести, Что подавляет зависимость личности Я эпилог накарябал для повести - «Серое в белом» & «оптимистичное».
Опубликовано: 20/07/20, 17:04 | Последнее редактирование: Григорий 22/07/20, 11:58
| Просмотров: 380 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Но оптимистичное в конце радует!