Часто трудных больных лечу; Лечу, тороплюсь в Европу: – Пуще случай вам по плечу, – По плечу меня босс похлопал. Похлопотал, борт выбил: – Вы бы поторопились Истолковать… Вылет. Лето…              – Летта, только места на Ил-е… … Вечно маска и руки мой, И мой отменённый отпуск… Отпускает земля… Домой. О, мой бог, не забыт ли пропуск! Перепроверил, посплю – Плюсы от перелёта. Лето видали… Злюсь. – Люся, как ты…                               терпишь…                                                  мою работу!
Зачем портить ритм? ""Трудный" здесь идеально вписывается. Но либо мы в стихотворении рассказываем насколько трудная работа врача, либо мы играем словами и сочетаниями звуков на эту тему. В первом случае тогда надо упрощать ритм, точнее делать его без "изломов", убирать перегруженность словесной эквилибристики, ну и там ещё кое чего по мелочи. Но зачем всё это делать, чтобы рассказать в очередной раз на волне вала стихов в связи с пандемией о трудной работе врачей? Поэтому я ушёл во второй вариант, доводя игру до гротеска, заменив "трудный" на пуще. Не айс, но соответствует замыслу. Как-то так звучит объяснение, если перевести мысли в слова.
Целия, спасибо, я очень тронут заботой о моём стихотворении. Но иногда, на мой взгляд, мы не понимаем автора из-за разной постановки цели. А данное стихотворение было написано именно для акцентирования на анадип... (жуткое слово :cool:) на подхвате, а не на том как же трудно... Наверно, требуется пояснить почему же именно так. Ну, можно было написать просто с забойной концовкой, стихо получило бы лайк твёрдого середнячка, но нет желания топтаться на месте вытаптывая найденную поляну. Поэтому поиск... А там находки и неудачи, порою полное непонимание. Но зато у меня есть уже 6 настоящих строчек, возможно даже 8 и есть шанс, что появятся ещё.
И это нормально, на мой взгляд. Но зато я могу иногда оценить и не совпадающий взгляд. Как известно, обошедший вокруг избы видел больше того, кто решил оставаться дома. Просто, иногда задаёшь себе вопрос для чего ты пишешь. И ответ в собственных стихах и часто, даже слишком часто он не нравится. И тогда стараешься вырабытать в себе ЮЭ (есть такое понятие у Сыма Цянь. Оно без прямого аналого в русском языке. Я его определяю стихотворением от противного: Мудрый, в сегодняшнем мире Обращается к путям древних, Чтобы, как в зеркале, верно Увидеть не какими мы были, А чтобы увидеть себя. И подвигом, и усердьем, И доблестью, и заслугами Хвалится неразумный, Ибо не имеет ЮЭ.) Но пока получается не очень.
Для меня главная составляющая это ритм /после конечно смысла/. А зачем пишу? Чаще всего раньше - эмоции внутри не умещались. А теперь по чуть-чуть графоманю А ЮЭ это, наверное, внутренний кодекс мудрости.
У меня без проблем. Попробуй перезагрузись или обнови. И вот тебе в догонялочку: «Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть, несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.» Грин «Дорога в никуда»
Пуще в первом случае имя?
Лечу, тороплюсь. В Европу
путь мой. – Случай вам по плечу, –
По плечу меня босс похлопал.
Как-то так звучит объяснение, если перевести мысли в слова.
Не вышло
Наверно, требуется пояснить почему же именно так. Ну, можно было написать просто с забойной концовкой, стихо получило бы лайк твёрдого середнячка, но нет желания топтаться на месте вытаптывая найденную поляну. Поэтому поиск... А там находки и неудачи, порою полное непонимание. Но зато у меня есть уже 6 настоящих строчек, возможно даже 8 и есть шанс, что появятся ещё.
Просто, иногда задаёшь себе вопрос для чего ты пишешь. И ответ в собственных стихах и часто, даже слишком часто он не нравится. И тогда стараешься вырабытать в себе ЮЭ (есть такое понятие у Сыма Цянь. Оно без прямого аналого в русском языке. Я его определяю стихотворением от противного:
Мудрый, в сегодняшнем мире
Обращается к путям древних,
Чтобы, как в зеркале, верно
Увидеть не какими мы были,
А чтобы увидеть себя.
И подвигом, и усердьем,
И доблестью, и заслугами
Хвалится неразумный,
Ибо не имеет ЮЭ.) Но пока получается не очень.
Целия (01/08/20 18:05) •
Лучше идите встряхнитесь, начинается блиц, люди темы выбирают. А мы ещё успеем погрустить над нашим разговором.
И вот тебе в догонялочку:
«Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть, несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.»
Грин «Дорога в никуда»