всей-то плоти - горстка пепла - только рвётся изнутри то, что плавилось и крепло в адском пламени зари.
туз краплёный, дуб зелёный, кот седеет - маета... цепь затаскана гулёной, шепчет - сказочка не та - жалко бабу бабариху - больно жалила оса.
ты расти, моя гречиха, к Богу в сергиев посад, где скорлупки-купола чья-то белка стерегла.
встрепенёшься - бела лебедь - под щекою - белый лист. колобка сыночку слепишь, -ешь неспешно, дарвинист!
подрастёт и выйдет боком из бочонка - светлый князь. а вглядишься - сам набоков с приглашением на казнь - что ни шаг, то гильотина - точно правнук иустина. и вбивай ему покрепче в темя гвоздики-слова, чтобы круче были плечи, и варила голова. чтобы горюшко - не горе, что разрушен парфенон, чтобы к чистым лукоморьям, на века приговорён.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ах вы, сени мои, сени, сени новые мои, Бенкендорф, Ульянов-Ленин, декабристы, соловьи... За рекой гармонь играет, то зальётся то замрёт, на щеке снежинка тает да безмолвствует народ. Королевич мимоходом выбил дно и был таков. В небесах перед народом позабыли речь богов, разгромили атаманов, разогнали воевод, только клён танцует пьяный... Лебедь белая плывёт...
сени новые мои,
Бенкендорф, Ульянов-Ленин,
декабристы, соловьи...
За рекой гармонь играет,
то зальётся то замрёт,
на щеке снежинка тает
да безмолвствует народ.
Королевич мимоходом
выбил дно и был таков.
В небесах перед народом
позабыли речь богов,
разгромили атаманов,
разогнали воевод,
только клён танцует пьяный...
Лебедь белая плывёт...