Порою земля похожа на чёрное зеркало: Смотрю под ноги и вижу оскал небес, Глядящих с укором в душу своими зенками... И сердце вылететь хочет, как воробей, Сбежав из клетки грудной на волю вольную, В хронической жизни оставив меня прозябать. Отряды тоски и страха приходят волнами, А мясо депрессий всегда застревает в зубах. Когда улыбаюсь, я словно себя насилую: Маньяк, наблюдатель, жертва - в одном лице... И часто чувствую будто бы кол осиновый Вскрывает меня в обход любых панацей. Я в зеркале неба не вижу своё отражение, Диагноз - сосущий себя самого вампир; Мои пустые мечты подлежат сожжению, И вскорости спичка влюбится в чистый спирт! Порою кровать бывает похожа на Скорую, Что быстро отвозит больных людей в никуда; Жую потихоньку от счастья чёрствую корочку, У Бога прошу вязаночку годиков в дар...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось "мясо депрессий всегда застревает в зубах", несколько вульгарно, но всё же... Представились счастливые зубочистки или же ежедневные нити... Вообще, мощно, да...
Не являюсь любителем стихов о страданиях одинокой души. Но это стихотворение мне понравилось. Несколько отличных находок, интересных образов. В общем - удалось.
Несколько отличных находок, интересных образов. В общем - удалось.
спасибо