Ты смотришь горестно, недвижно, не поднимая головы... В наш дом пришла за тризной тризна. Но может, ангелы правы? Ты от отчаянья не знаешь как быть, и вижу, что готов туда, где худры обитают, добыть волшебных их рогов. Не нужно... Грех. Живых не трогай. Беда — предвестница беды. Уже мои готовы дроги везти туда, где ждут кресты. Спасать одних отвратно кровью других существ. Пусть я умру, — меня непроклятой зароют и крест поставят поутру. А хочешь, я с тобой отправлюсь к единорогу — жизнь просить? Увидит он, как ты подавлен, и дерзость, может быть, простит, и шёлк пожалует из гривы, чтоб раны мне перевязать. Но нет… Лишь суетность порыва, минутный, тщетный мой азарт. Смирись. Меня уже немного, Меня совсем уже чуть-чуть. И не ищи единорога. Забудь...
Единорог - красивое животное, обитающее повсеместно в лесах северной Европы. Во взрослом состоянии это чисто-белая лошадь (настолько белая что даже снег рядом с ней кажется серым!) с прямым как стрела рогом и золотистыми копытами, хотя жеребята сперва золотистые, а до достижения зрелости становятся серебряными. И рог единорога , и кровь, и грива имеют мощные магические свойства. Обычно он избегает контакта с людьми, скорее позволит подойти к себе ведьме, чем волшебнику, и у него столь стремительный бег, что поймать его очень трудно. Очень ценятся волосы единорога : из них выходят и великолепные сердцевины для волшебных палочек, и отменные повязки для ран. Кровь единорога является своего рода магическим питьём. Свежая, тёплая кровь, выпитая из раны единорога способна вернуть к жизни, даже если человек на волосок от гибели. Но испив эту кровь однажды, человек подвергается страшному проклятию, которое следует за ним всю жизнь. Убийство единорога , такого прекрасного и беззащитного, карается проклятием на всю жизнь. .
Чудры :)
My WebPage
Спасибо :))